Последние новости рубрики Политика
Политика

Администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона

11 ноября 2013 17:53  [3411] Политика
Администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона

Администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона. Соответствующие планы представила директор департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Татьяна Шмакова на заседании комиссии по местному самоуправлению городской Думы Нижнего Новгород 11 ноябряю

Шмакова представила депутатам перспективы расширения границ Нижнего Новгорода в районе деревни Новинки, находящейся на территории Богородского района. Она обратилась к депутатам с просьбой поддержать данную инициативу муниципалитета при обращении к администрации Богородского района. Как отметила Татьяна Шмакова, Богородский район не согласен с данными планами. "Такая же ситуация будет с любым районом области, за счет которого будут расширяться границы города", – подчеркнула она.

По оценкам департамента градостроительного развития, в Новинках инвесторы построят многоквартирные дома площадью около миллиона квадратных метров. Как пояснила Татьяна Шмакова, проект планировки и межевания будет делать застройщик, а в сферу ответственности муниципалитета входит строительство дорог и коммуникаций. Большая часть участков застройки, по словам Шмаковой, принадлежит компании "Квартстрой-НН".

Депутаты в ходе обсуждения высказали ряд сомнений в проработке и обоснованности проекта. "Фактически, это будет девятый район города. Найдутся ли у городского бюджета деньги на строительство его инфраструктуры? А если нет, то мы получим транспортный коллапс в направлении Верхних Печер и Новинок", - отметил зампредседателя комиссии Денис Москвин.

В свою очередь, Татьяна Шмакова высказала мнение, что основной проблемой при застройке данной территории станет то, что там находится несколько достаточно крупных деревень, в числе которых Новинки, Сартаково и другие. "Содержание этих деревень на балансе муниципалитета намного тяжелее, чем городских территорий", - сказала она.

По итогам обсуждения депутаты предложили предоставить более полную информацию по проекту, в том числе о его сроках и финансировании, возможности согласия Богородского района, а также позиции губернатора Нижегородской области по данному вопросу. Информацию планируется получить на совместном заседании комиссий Гордумы, которое состоится 14 ноября.

Как сообщалось ранее, ГК "СУ-155" приступила к комплексному освоению территории будущего жилого района на 0,5 млн кв.м. жилой площади в Богородском районе Нижегородской области. Компания планирует в течение шести лет построить на этом участке земли около восьми тысяч квартир или около 500 тысчс кв. м жилой недвижимости, а также необходимую социальную инфраструктуру.

Напомним, в конце октября 2012 года градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку проект японской компании по строительству жилого района. Территория площадью 266 га, заинтересовавшая инвесторов, прилегает к поселку Новинки в Богородском районе. Разработчиком проекта застройки стала японская фирма "Nikken Sеkkei".

Как пояснил главный планировщик проекта Кизуми Руити, на этой территории предусматривается строительство жилого района, рассчитанного на 35 тысяч жителей. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. В частности, там будет построено 10 детских садов на 340 мест каждый. В центральной зоне будет высокая плотность застройки и многоэтажки (до 25 этажей), на периферии – четырехэтажные дома и индивидуальные постройки. Строительство рассчитано на 11 лет.
Поделиться: