Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Строительство девяти из 10 домов II очереди жилого комплекса "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде начато в 2013 году

12 декабря 2013 18:11  [1466] Бизнес
Строительство девяти из 10 домов II очереди жилого комплекса Седьмое небо в Нижнем Новгороде начато в 2013 году

Строительство девяти из 10 домов II очереди жилого комплекса Седьмое небо в Нижнем Новгороде начато в 2013 году

Строительство девяти из 10 домов II очереди жилого комплекса "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде начато в 2013 году. Об этом сообщает ГК "Столица Нижний", подводя итоги развития комплекса в уходящем году.

В настоящее время один из домов уже готовится к вводу в эксплуатацию. За этот год создано более 80% всей инженерной инфраструктуры II очереди микрорайона. Параллельно с возведением жилых домов ведется строительство внутриквартальных проездов, парковочных зон, тротуаров, пешеходных дорожек, открыт автомобильный въезд в новый микрорайон с улицы Карла Маркса.

Кроме того, строится двухэтажное здание общественного назначения с подземной парковкой, в котором разместятся предприятия сферы услуг. Подготовлен проект нового детского сада на 320 детей, который будет включать в себя бассейн — начало его строительства запланировано уже на 2014 год.

Как отмечают в ГК "Столица Нижний", в текущем году произошли изменения, касающиеся отделки квартир "под ключ": повысилось качество применяемых материалов, например, обоев, линолеума. При остеклении стали использоваться оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом более высокого качества, а деревянные входные двери заменены на металлические.

Завершение строительства жилого комплекса запланировано на 2015 год. Общая площадь жилой группы микрорайона "Седьмое небо" составит более 100 000 кв.м.

Как сообщалось ранее, серия домов из однокомнатных и двухкомнатных квартир будет построена в микрорайоне "Седьмое небо". Архитектурно все три дома будут объединены в визуальную группу, отличающуюся по фасадному оформлению. Всего во второй очереди строительства ЖК "Седьмое небо" будет построено 10 жилых домов: шесть — 17-этажных, один — 19-этажный, два — 23-этажных и один дом переменной этажности в пять, семь и девять этажей, который будет расположен вдоль Волжской набережной.
Поделиться: