Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Более 260 представлений для более чем 40 тысяч зрителей сыграли актеры Нижегородского детского театра "Вера" в 2013 году

30 декабря 2013 13:19  [1858] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Более 260 представлений для более чем 40 тысяч зрителей сыграли актеры Нижегородского детского театра "Вера" в 2013 году. Об этом сообщили в театре "Вера".

В уходящем году театр выпустил четыре премьеры.

Этот год отмечен 50-летними юбилеями двух ведущих артистов - тех, кто стоял у истоков театра "Вера" - Вадима Пьянова и Андрея Логинова. Лауреатом театральной премии "Нижегородская жемчужина" названа артистка Татьяна Кириллова.

Театр принимал участие в Российско-германском уличном фестивале на "Рождественской стороне", в 47-м Всероссийском пушкинском празднике поэзии в Болдино, в XVI Российском фестивале театральных капустников "Веселая коза". Капустник театра отмечен специальным призом жюри и дипломом фестиваля. Продолжают действовать проекты "Классный театр" и "Я буду полезен Отчизне!..". В День народного единства на пл. Минина и Пожарского был показан исторический театрализованный пролог по мотивам спектакля "Минин". На праздничных мероприятиях, посвященных 792-летию Нижнего Новгорода, на площади перед катером "Герой" около тысячи нижегородцев посмотрели спектакль "Бармалей-Бармалей-Бармалеище".

"С 1 июня театр "Вера" вступил в новый этап своего существования: наш дом на Мещерском бульваре закрыт на реконструкцию. Силами коллектива осуществлен переезд театра в новое помещение, организованы выездные спектакли на площадках города и области. Осенью 2013 года наши представления увидели жители Семенова, Чкаловска, Балахны, Бора, Дзержинска, села Воскресенское. Нижегородцы аплодируют нам на сценах Дома актера, ДК имени Орджоникидзе, ДК "Красное Сормово", ДК железнодорожников, на малой сцене ТЮЗа", - рассказали в театре "Вера".

Как сообщалось ранее, движимое имущество детского театра "Вера" в Нижнем Новгороде на сумму 5,4 млн рублей передано в ведение муниципалитета. Согласно документации, в перечень включается движимое имущество театра на сумму 5 млн 427,5 тысяч рублей. Как пояснила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова, в их число входят декорации и костюмы, принадлежащие театру, а также транспорт.
Поделиться:
ЖК «Панин»