Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Президентом "Группы ГАЗ" будет назначен Вадим Сорокин

31 декабря 2013 12:10  [4901] Экономика
Президентом Группы ГАЗ будет назначен Вадим Сорокин

Президентом Группы ГАЗ будет назначен Вадим Сорокин

Президентом "Группы ГАЗ" будет назначен Вадим Сорокин. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Группа ГАЗ", входящая в состав промышленной группы "Базовый Элемент", объявляет о новых кадровых назначениях. С 1 января 2014 года на должность президента и генерального директора "Группы ГАЗ" назначен Вадим Сорокин, на данный момент возглавляющий дивизион "Легкие коммерческие автомобили" компании.

Вадим Сорокин на новом посту будет осуществлять стратегическое и операционное управление компанией, а также продолжит руководить дивизионом "Легкие коммерческие автомобили". Вадим Сорокин работает в "Группе ГАЗ" с 2008 года, до 2010 года был первым заместителем председателя правления компании по операционной деятельности. С 2009 года возглавляет дивизион "Легкие коммерческие автомобили". С 2010 года Вадим Сорокин отвечал за стратегию развития "Группы ГАЗ" и обеспечивал распространение лучших компетенций дивизиона в сфере развития модельного ряда и производственных технологий на все предприятия компании. Имеет премии: "Лучший менеджер России", "Лучший изобретатель Нижегородской области", является членом Международной гильдии профессионалов качества.

Для усиления структуры корпоративного управления в "Группе ГАЗ" созданы должности исполнительного директора и директора по корпоративному развитию бизнеса.

На должность исполнительного директора "Группы ГАЗ" назначен Гюнтер Хайден, который будет отвечать за функциональное управление производственными подразделениями, включая такие направления, как производственный инжиниринг и развитие персонала. В настоящее время Гюнтер Хайден является исполнительным директором компании SPM – международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности, до этого в течение 20 лет господин Хайден проработал на руководящих позициях в подразделениях компании Magna.

Также в ближайшее время к управленческой команде "Группы ГАЗ" присоединится Доктор Альбрехт Кехлер, который будет назначен на должность директора по корпоративному развитию. В числе задач, которые будут поставлены перед господином Кехлером - сокращение управленческих затрат и повышение эффективности функций в компании. На данный момент доктор Альбрехт Кехлер является исполнительным директором подразделения компании Knorr Bremse, занимающегося поставкой систем для железнодорожного машиностроения. Также господин Кехлер занимал различные руководящие позиции в компании Daimler-Benz.

"Вадим Сорокин обладает огромным опытом управленческой работы в машиностроении. Под его руководством дивизион "Легкие коммерческие автомобили" и входящий в него Горьковский автозавод вышли на новый уровень развития, при этом Вадим Сорокин способствовал распространению лучших практик дивизиона на другие бизнесы "Группы ГАЗ". Под его руководством новая управленческая команда сфокусируется на повышении эффективности бизнеса, продолжит развитие модельного ряда и усиление конкурентоспособности компании, а также реализацию текущих совместных проектов с международными партнерами", - отметил председатель совета директоров корпорации "Русские машины" Зигфрид Вольф.

Напомним, ранее должность президента "Группы ГАЗ" занимал Бу Андерссон. В ноябре 2013 года совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" утвердил Бу Андерссона в должности президента компании.

СПРАВКА:
Вадим Николаевич Сорокин окончил Горьковский политехнический институт по специальности "технология станкостроения", курс "Мастерство управления" (Гарвард, США). Является членом Международной гильдии профессионалов качества. Начал свою карьеру с должности техника-конструктора, является автором 31 патента и признан лучшим изобретателем Нижегородской области. С 1978 по 1991 год прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора крупного производственного предприятия. С 1993 года возглавлял российско-американское СП "Инструм-Рэнд", которое впоследствии под управлением Сорокина преобразовалось в ОАО "Ingersoll-Rand", российское отделение американской транснациональной машиностроительной корпорации. В 2008 году начал работу в "Группе ГАЗ" в должности первого заместителя председателя правления. С 2009 года возглавляет дивизион "Легкие коммерческие и легковые автомобили" "Группы ГАЗ".

Гюнтер Хайден окончил факультет машиностроения в Высшем техническом институте (Австрия) и программу Международного бизнес-администрирования в Университете прикладных наук (Германия). С 1989 по 2009 год господин Хайден проработал на различных руководящих должностях в компании Magna. В частности, в разные периоды с 2004 по 2009 год он был вице-президентом по производственному инжинирингу, вице-президентом по деятельности в России и Восточной Европе в Magna Exterior-Interior Europe. С 2010 года был исполнительным директором компании SPM – международного поставщика компонентов для автомобильной промышленности.

Доктор Альбрехт Кехлер окончил в Германии институт металла и химии металлов, прошел программу обучения в сфере экономики и бизнеса в Университете прикладных наук и получил степень Магистра машиностроения. С 1990 по 1996 год работал в компании Deutsche Aerospace AG в Германии, сначала на позиции Вице-президента по контролю за производством и логистикой в Дивизионе военной авиации, а затем – старшим Вице-президентом по стратегическому планированию и логистике в том же подразделении. С 1997 по 1999 год был старшим вице-президентом в компании Daimler-Benz Aerospace AG. На данный момент Доктор Альбрехт Кехлер является исполнительным директором Knorr Bremse Systems for Rail Vehicles.
Поделиться:
ЖК «Панин»