Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство РФ отложило проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань

16 января 2014 13:37  [3521] Экономика
Правительство РФ отложило проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань

Правительство РФ отложило проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань

Правительство РФ отложило проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Вопрос о строительстве ВСМ был поднят в интервью Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева телеканалу РБК-ТВ 15 января.

Дмитрию Медведеву был задан вопрос о том, будет ли финансирование строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

"Проект действительно недешёвый. Его оценивают по-разному, но, в общем, он может в конечном счёте вылиться приблизительно в триллион рублей. Это большие инвестиции, и мы не отказываемся от этого проекта. Но необходимо всё-таки всё посчитать, ну и, может быть, дождаться такой чуть более энергичной экономической ситуации", - ответил председатель Российского Правительства.

"Хотя вообще сама по себе тематика высокоскоростных магистралей мне кажется для нашей страны очень позитивной, потому что далеко не всегда самолёт летает, далеко не везде можно проложить обычные дороги. Это всё-таки очень удобный способ доставки, но дорогой – это правда. Поэтому от проекта не отказываемся, вернёмся к нему чуть позже", - добавил он.

Напомним, в конце декабря 2013 года начальник ГЖД Анатолий Лесун сообщал, что решение Правительства по данному проекту может быть принято в первом квартале 2014 года.

По предварительным оценкам экспертов, срок окупаемости ВСМ составит примерно 22 года. Ожидается, что высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Казань в первые 12 лет эксплуатации принесет мультипликативный эффект в 6,8 трлн рублей.

Напомним также, что Мингосимущества Нижегородской области зарезервировало территорию под строительство участка высокоскоростной магистрали.

Предварительный план высокоскоростной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань предусматривает строительство трех станций в Нижегородской области. Общая протяженность магистрали составит 770 километров, планируется строительство более 800 искусственных сооружений, а также около 400 пересечений путей различного уровня.
Поделиться: