Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Аварийно-спасательный отряд Нижегородской области доставил на берег не имевших возможности выбраться с подтаявшего льда двух рыбаков 21 марта

22 марта 2014 12:20  [2245] Происшествия
Аварийно-спасательный отряд Нижегородской области доставил на берег не имевших возможности выбраться с подтаявшего льда двух рыбаков 21 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Согласно сообщению, 21 марта в 15:10 поступило сообщение о том, что на берегу реки Волга (в районе гостинично-развлекательного комплекса "Александровский сад") находятся два рыбака - мужчины 1972 и 1980 годов рождения, которые не имеют возможности выбраться с подтаявшего льда на берег. Прибывшие спасатели посредством резиновой лодки доставили рыбаков на берег.

ГУ МЧС России по региону напоминает, что в настоящее время сохраняется риск провала людей и техники под лед на реках и водоемах, особенно в местах массового выхода людей на лед (в местах рыбной ловли). Наибольшая вероятность существует в Сокольском, Чкаловском, Городецком, Кстовском, Лысковском, Воротынском, Богородском, Павловском районах, городском округе города Бора, городском округе города Выксы и в Нижнем Новгороде. Существует вероятность отрыва прибрежных льдин с людьми.

"В связи с повышением дневных температур и активизации процесса снеготаянии существует вероятность подтоплений пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения, замусоривания и неисправностей ливневых стоков и дренажных систем на всей территории области", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, 21 февраля в 9:10 поступило сообщение о том, что на реке Моча (устье реки Волга) в районе деревни Юркино Сокольского района под лед провалился автомобиль УАЗ ("буханка"). Все четыре человека, находившиеся в автомобиле, эвакуировались самостоятельно, в медицинской помощи не нуждались.

Напомним также, 18 февраля около села Хмелевка на реке Волга в месте, не предназначенном для выезда транспорта, под лед провалился автомобиль ВАЗ 2121. Спастись удалось только водителю. 20 февраля в результате проведенных работ водолазами областного АСО автомобиль с телами трех мужчин был извлечен из воды.
Поделиться: