Последние новости рубрики Общество
Общество

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода не исключает возможности обращения в прокуратуру в связи с нелегальными перевозками на маршруте №71

05 мая 2014 17:12  [4255] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода не исключает возможности обращения в прокуратуру в связи с нелегальными перевозками на маршруте №71. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в департаменте транспорта и связи горадминистрации.

В департаменте напомнили, что по решению Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа с 1 мая 2014 года обслуживание пассажиров на городском маршруте №71 должен осуществлять один перевозчик, ранее выигравший конкурс на данный маршрут, - Александр Комраков. При этом частный предприниматель Дмитрий Каргин, до этого времени также работавший на маршруте, согласно решению суда, не имеет договора с городской администрацией и не может осуществлять пассажирские перевозки.

В департаменте подтвердили, что после истечения договора все автобусы ИП Каргина продолжили работу на маршруте на безвозмездной основе. "С 1 мая Каргин снял таблички, но продолжил осуществление перевозок. Сколько они будут так работать – неизвестно. По закону, они не имеют права брать плату за проезд, значит – насколько у них самих хватит денег, столько и будут ездить", - отметили в департаменте.

"Мы сами сожалеем, что Каргин ушел с маршрута, он нормальный, "социальный" перевозчик, но решение суда есть решение суда", - сказал представитель департамента транспорта.

При этом собеседник агентства не исключил возможности обращения департамента в прокуратуру по вопросу осуществления нелегальных перевозок на территории города. По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в горадминистрации по истечении периода майских праздников.

Как сообщалось ранее, митинг в поддержку маршрута №71 планируют организовать в Нижнем Новгороде 7 мая.

Напомним, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов ранее заявлял, что судьбу маршрута №71 определяет решение суда, согласно которому перевозки на нем должен осуществлять Александр Комраков.
Поделиться: