Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижний Новгород получил в дар от почетного консульства Венгрии пятиметровую скульптуру Оленя

12 июня 2014 12:33  [3512] Культура и отдых
Нижний Новгород получил в дар от почетного консульства Венгрии пятиметровую скульптуру Оленя

Нижний Новгород получил в дар от почетного консульства Венгрии пятиметровую скульптуру Оленя

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижний Новгород получил в дар от почетного консульства Венгрии пятиметровую скульптуру Оленя. Торжественное открытие объекта состоялось 12 июня.

В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, глава администрации города Олег Кондрашов, почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная и автор скульптуры Габор Миклош Жоке.

"Сегодня в городе проходит очень много событий – как традиционных, к которым мы привыкли, так и необычных. Сегодня мы открываем новый объект – скульптуру Оленя из стали, который станет еще одним символом Нижнего Новгорода. Очень важно, что он появился именно на Нижневолжской набережной, которая приобретает все большую популярность среди нижегородцев. Я думаю, пройдет еще немного времени и на этом отрезке набережной длиной в девять километров появится еще новые символы города", - сказал Шанцев.

В свою очередь скульптор рассказал, что создал эту скульптуру по просьбе Элады Нагорной. "Эта скульптура является небольшой частью Венгрии и кусочком моего сердца, который останется в Нижнем Новгороде", - отметил он. Он подчеркнул, что подавляющее большинство своих работ создает из дерева и олень является одной из первых скульптур, выполненных из стали. Это сделано для того, чтобы она простояла в нижнем Новгороде как можно дольше.

Как сообщалось ранее, венгерский скульптор Габор Миклош Жоке начал сборку скульптуры Оленя в Нижнем Новгороде 6 июня.
Поделиться: