Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ОАО ЦНИИ "Буревестник" в Нижнем Новгороде планирует ввести в эксплуатацию два новых производственных корпуса общей площадью 32 тысяч кв. метров в 2015 – 2017 годах

23 июля 2014 14:42  [2163] Экономика
ОАО ЦНИИ Буревестник в Нижнем Новгороде планирует ввести в эксплуатацию два новых производственных корпуса общей площадью 32 тысяч кв. метров в 2015 – 2017 годах

ОАО ЦНИИ Буревестник в Нижнем Новгороде планирует ввести в эксплуатацию два новых производственных корпуса общей площадью 32 тысяч кв. метров в 2015 – 2017 годах

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

ОАО ЦНИИ "Буревестник" в Нижнем Новгороде (входит в состав дивизиона спецтехники ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод") планирует ввести в эксплуатацию два новых производственных корпуса общей площадью 32 тысяч кв. метров в 2015 – 2017 годах. Об этом журналистам сообщил гендиректор предприятия Георгий Закаменных на пресс-конференции 23 июля.

Он отметил, что новые производственные площади предприятие в течение последних нескольких лет вводит на регулярной основе. "За два-три года ввели около 15 тысяч кв. метров дополнительных площадей. Сейчас мы намерены реализовать два основных проекта с общим объемом инвестиций 3,5 млрд рублей. Первый – это реконструкция опытно-экспериментального производства, где на площадях рядом с нашим институтом мы с 2015 года приступаем к строительству производственного корпуса площадью 24 тысяч кв. метров. Завершить строительство планируется в 2017 году. В 2014 году мы приступили к строительству производственно-заготовительного корпуса на площадке по ул. Федосеенко площадью 8 тысяч кв. метров. Завершение строительства планируется в 2015 году. С вводом этих площадей мы планируем увеличение производства примерно в 2,5 – 3 раза. Увеличение будет за счет освоения новой линейки продукции. Надеемся, что часть этой продукции вы увидите на Параде Победы в Москве в 2015 году, где планируется показать новое высокоавтоматизированное, практически роботизированное самоходное артиллерийское орудие "Коалиция", изготовление опытно-промышленной партии которого "Буревестник" сейчас ведет совместно с рядом других предприятий", - сказал Закаменных.

Гендиректор ОАО ЦНИИ "Буревестник" добавил, что ежегодно институт вкладывает в развитие предприятия не менее 1 млрд рублей и получает рост объема производства примерно на такую же сумму.

В свою очередь и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов добавил, что 50% денег, которые тратятся на развитие – это деньги предприятия. "Государство просто так деньги предприятиям не дает, только при условии софинанасирования", - отметил он.

Нефедов также добавил, что "Буревестник" - это сегодня лучшее предприятие оборонно-промышленного комплекса в регионе с точки зрения кадров, уровня технической оснащенности. "Если еще два года назад на предприятии были старые станки, то теперь их нет. На "Буревестнике" произошло полное комплексное переоснащение", - подчеркнул и.о. министра.

Как сообщалось ранее, по итогам 2013 года ОАО ЦНИИ "Буревестник" удалось увеличить объем производства в полтора раза: с 3 млрд до 4,5 млрд рублей.

Напомним также, что две разработанные ОАО "ЦНИИ" Буревестник" артиллеристские установки примут участие в юбилейном Параде Победы на Красной площади в 2015 году.
Поделиться: