Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Решение о временном сокращении количества судов на маршруте "Александровский сад" – микрорайон "Юг" в Нижнем Новгороде связано с рекордным обмелением Волги и Оки", - "Логопром"

05 августа 2014 17:02  [1488] Общество
Решение о временном сокращении количества судов на маршруте "Александровский сад" – микрорайон "Юг" в Нижнем Новгороде связано с рекордным обмелением Волгжского бассейна. Об этом заявили в компании "Логопром – Борский перевоз" (входит в логистический холдинг "Логопром") 5 августа.

"Как сообщается на сайте ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", "в Нижегородской области отметки уровней воды в Волге и её притоках в течение июля сохранялись ниже среднемноголетних, на ряде рек в отдельные дни были близкими и несколько ниже минимальных значений за период наблюдений". Обмеление Волги и Оки создаёт дополнительные риски посадки судов с низким водоизмещением на мель и повреждения катеров посторонними предметами, находящимися под водой", - говорится в сообщении компании.

В настоящее время проводится гидрологический мониторинг и обследование маршрута с целью скорейшего возобновления его работы в обычном режиме.

Как сообщалось ранее, рейсы речных трамвайчиков на маршруте "Александровский сад – микрорайон "Юг" в Нижнем Новгороде приостановлены с 5 по 8 августа. С 6 по 8 августа осуществлять перевозки на первом городском речном маршруте "Александровский сад" – микрорайон "Юг" временно будет одно судно – катер КС-110.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки