Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Заксобрание Нижегородской области приняло законопроект об избрании представительных органов власти только по одномандатным округам

30 октября 2014 13:02  [2449] Политика

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Заксобрание Нижегородской области приняло законопроект об избрании представительных органов власти только по одномандатным округам. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента 30 октября.

Законопроект предполагает, что депутаты представительных органов поселений и городских округов будут избираться только по одномандатным избирательным округам. В свою очередь, представительный орган района формируется из глав поселений, входящих в состав района, и из делегируемых депутатов представительных органов поселений.

Также проектом закона определено, что глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава. Главой администрации является лицо, назначаемое на должность главы администрации муниципального образования по контракту. Срок полномочий представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования составляет пять лет. Проект закона не регулирует местное самоуправление в городе Нижнем Новгороде.

По итогам обсуждения депутаты приняли данный законопроект в двух чтениях. Против данного решения проголосовали фракции КПРФ и ЛДПР.

Как сообщалось ранее, в ходе обсуждения данного законопроекта на заседании комитета по вопросам государственной власти 22 октября против этого закона выступила фракция КПРФ в Заксобрании.
Теги:
Поделиться:
Мы вместе