Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

На собрании кредиторов ОАО "Капролактам" принят план внешнего управления предприятием

29 декабря 2000 19:09  [1339] Бизнес
(Корр. НТА А. Хорошева): Сегодня состоялось собрание кредиторов ОАО "Капролактам". На собрании, которое проходило в Дзержинске, кредиторы предприятия утвердили план внешнего управления ОАО "Капролактам" на 2001-2008 годы, представленный внешним управляющим Ильей Васяниным и согласованный с Федеральной службой финансового оздоровления РФ.

Внешнее управление на предприятии было введено по решению Арбитражного суда Нижегородской области 11 августа 1998 года. В сентябре 2000 года суд удовлетворил ходатайство кредиторов о продлении внешнего управления до 31 декабря 2008 года.

План внешнего управления предусматривает поэтапное погашение кредиторской задолженности предприятия в размере около 600 миллионов рублей в течение 2001-2008 годов.

В первую очередь предприятие будет рассчитываться с кредиторами за счет собственной прибыли, а также за счет истребования дебиторской задолженности и продажи части имущества, не относящегося к основной производственной деятельности. По планам руководства ОАО "Капролактам", сначала будет погашена задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами.

За период внешнего управления предприятие планирует увеличить ежегодный объем производства и реализации продукции в полтора раза, что в денежном выражении составит 2,58 миллиарда рублей. Объем чистой прибыли будет увеличен более, чем в три раза, то есть до 95 миллионов рублей.

Кроме того, намечается проведение значительной реструктуризации производства. Реализация намеченной программы будет осуществляться за счет участия инвестора - ОАО "СИБУР-Нефтехим" - крупнейшего поставщика, кредитора и акционера ОАО "Капролактам".

С целью привлечения инвестора собрание кредиторов утвердило сделку по передаче производственных фондов и другого имущества ОАО "Капролактам" в аренду ОАО "СИБУР-Нефтехим", а также одобрило участие ОАО "Капролактам" в уставном капитале ОАО "СИБУР-Нефтехим".

После регистрации дополнительной эмиссии акций ОАО "СИБУР-Нефтехим" ОАО "Капролактам" получит 548 миллионов обыкновенных акций компании номинальной стоимостью один рубль каждая, а взамен передаст в уставной каптал ОАО "СИБУР-Нефтехим" свои основные производственные фонды, рыночная стоимость которых оценена в 548,45 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим", генеральный директор этой компании и председатель комитета кредиторов ОАО "Капролактам" Петр Никитин отметил, что главной задачей внешнего управления станет полное восстановление платежеспособности ОАО "Капролактам" и погашение его задолженности перед всеми кредиторам.

К тому же г-н Никитин отметил, что будут приложены максимальные усилия к досрочному завершению внешнего управления и заключению мирового соглашения ОАО "Капролактам" с кредиторами, после того как выход из процедуры банкротства позволит привлечь на предприятие необходимые для его развития внешние инвестиции.
Поделиться:
Мы вместе