Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Когда работать приходится на новейшем оборудовании, которым оснащены наши больницы, вдвойне приятно ощущать радость при появлении на свет детей", - Александр Лавров

29 декабря 2014 16:07  [1544] Общество
"Когда работать приходится на новейшем оборудовании, которым оснащены наши больницы, вдвойне приятно ощущать радость при появлении в клиниках на свет детей", - заявил журналистам заслуженный врач Российской Федерации, главный врач Арзамасской центральной городской больницы Александр Лавров в рамках вручения ему губернатором области правительственной награды в Нижегородском кремле.

Я проработал в здравоохранении по своей любимой специальности - акушером-гинекологом - 34 года. Появление каждого ребенка на свет – это радость не только для его родственников, но и для всех врачей, потому что такое эмоциональное возбуждение появляется, когда слышишь первый крик ребенка. А когда работать приходится на новейшем оборудовании, которым оснащены наши больницы, это вдвойне приятно.
Я благодарю нашего губернатора Валерия Павлиновича за тот рывок, который мы сделали во всем здравоохранении. Программа модернизации работает. Это видно и у нас в Арзамасе. За последние семь-восемь лет прошла реконструкция всех лечебных учреждений, закуплено оборудование свыше, чем на 250 млн рублей, построена великолепная третья поликлиника, имеется несколько районных центров – и центр ДТП, и перинатальный центр, и сердечно-сосудистый, и онкологический, и наркологический, и психиатрический центры, центр гемодиализа.

За последние годы по областной программе поддержки молодых специалистов к нам пришло около 100 молодых врачей. Это серьёзный сдвиг, который позволил нам улучшить и лечение, и диагностику, и профилактику многих болезней. Например, среди районов и муниципалитетов области мы находимся в группе районов, в которых показатель смертности, в том числе и младенческий, гораздо ниже, чем областной и общероссийский. Кроме того, важна и личная заинтересованность нашего губернатора во всем, даже в любой, казалось бы, мелочи: и при строительстве лечебного учреждения, и оснащения его новым, современным оборудованием, и при общении его с коллективом больницы, что создает нам дополнительный стимул в работе. Имея такие возможности и поддержку, можно спокойно продолжать свою работу на благо всей нашей области.
Конечно, в работе есть определенные сложности, например, обеспечение медикаментами федеральных льготников, особенно в сегодняшних непростых экономических условиях. Многие импортные препараты - дорогостоящие, но мы все равно полностью обеспечиваем всеми необходимыми медикаментами, и жители 16 районов получают необходимое лечение.

Напомним, 29 декабря в Кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил государственные награды лучшим нижегородцам - работникам науки, здравоохранения, культуры и образования.

Ранее Валерий Шанцев заявлял, что основные задачи министерства здравоохранения остаются прежними - это сохранение и укрепление здоровья населения Нижегородской области.
Поделиться:
ЖК «Панин»