Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Еще один северный олень прибыл в Керженский заповедник в рамках выполнения программы по восстановлению популяции дикого северного оленя в Нижегородской области

30 декабря 2014 10:14  [1721] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Еще один северный олень прибыл в вольерный комплекс Керженского заповедника в рамках выполнения программы по восстановлению популяции дикого северного оленя в Нижегородской области. Об этом сообщает ФГБУ "Государственный заповедник "Керженский".

Согласно сообщению, полуторагодовалого самца привезли в п. Рустай из филиала Московского зоопарка "Зоосад в вотчине Деда Мороза" (Вологодская область). Транспортировку животное перенесло благополучно. Оленя выпустили к группе, которая проживает в вольере с 5 декабря.

Отличительным признаком новосела является отсутствие одного рога (он его не так давно сбросил). "Надеемся, что такой "единорог" принесет удачу в наступающем году!" – отмечается в сообшении заповедника.

Как сообщалось ранее, первая группа северных оленей была выпущена в вольер в Керженском заповеднике 5 декабря. "Проработку вопроса о восстановлении популяции дикого северного оленя в границах исторического ареала в Нижегородской поручил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской после визита в Керженский заповедник в 2013 году", - говорится в сообщении.

После серьезного подготовительного этапа в 2014 году из федерального бюджета были выделены средства на выполнение заповедником государственного задания по теме "Восстановление популяций редких видов животных". Территорию неоднократно обследовали специалисты. Они наметили перспективные места для размещения адаптационных вольеров для северных оленей, а также рассчитали, что при современном состоянии природных комплексов в заповеднике может обитать стадо из 35 голов. В 2015 году животных планируется перевести на территорию заповедника, также будет завезена еще одна группа оленей.
Поделиться: