Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Подозреваемого в убийстве девушки из-за автомобиля нижегородца заключили под стражу

30 декабря 2014 11:44  [1910] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Подозреваемого в убийстве девушки из-за автомобиля нижегородца заключили под стражу. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Следователи СО по Автозаводскому району следственного комитета предъявили обвинение в убийстве 27-летнему нижегородцу.

Напомним, что 25 декабря 2014 года следственные органы Нижегородской области возбудили уголовное дело по заявлению матери о безвестном исчезновении 29-летней дочери, которая 23 декабря 2014 на личном автомобиле Hyundai Solaris уехала из съемной квартиры на ул. Политбойцов Автозаводского района Нижнего Новгорода и пропала вместе с автомобилем.

По версии следствия, 23 декабря 2014 обвиняемый, который знал погибшую, под обманным предлогом вывез 29-летнюю девушку на ее же автомобиле на территорию Гороховецкого района Владимирской области, где совершил убийство потерпевшей.

Вину в содеянном он признал, и сообщил следователям, что предложил потерпевшей съездить на ее автомобиле в знакомому во Владимирскую область. С собой он прихватил бильярдный кий. В районе пос. Отводное, Гороховецкого района, когда девушка вышла из машины, он сзади нанес удар по голове кием, после чего задушил ее же шарфом.
Затем оттащил тело погибшей под дерево, а сам, сев в автомобиль, уехал в Нижний Новгород. Подделав договор купли-продажи автомашины, он хотел ее продать за 430 тысяч рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как установили следователи, ранее он уже был судим за совершение грабежа и отбывал наказание в местах лишения свободы. Судимость в настоящее время не погашена.

В ближайшее время, согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, будет рассмотрен вопрос о направлении уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета по Владимирской области, так как убийство девушки было совершено именно на территории Гороховецкого района Владимирской области.
Поделиться:
ЖК «Панин»