Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области не выявило вирус африканской чумы у свиней в Балахне Нижегородской области

30 декабря 2014 13:18  [2288] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области не выявило вирус африканской чумы у свиней (АЧС) в Балахне Нижегородской области. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, предварительное расследование обстоятельств по факту ввоза живых свиней из ЗАО "Орелсельпром" (Мценский район, Орловской области), где 27 декабря был обнаружен вирус АЧС, в ООО "Мясоруб" (Балахна) завершено. В ходе проведенного расследования установлено, что свиньи общим количеством 190 голов сопровождались полным пакетом необходимых ветеринарных документов и уведомлением на ввоз живых животных комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

По размещенной информации, также установлено, что перед отправкой в Нижегородскую область все животные исследовались на наличие вируса АЧС на базе ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора".

"От обнаруженной в Нижегородской области свиноводческой продукции отобраны пробы на наличие вируса АЧС и проведены исследования методом ПЦР на базе ГБУ НО "Областная ветеринарная лаборатория". Всего исследовано 14 проб, выработанной на ООО "Мясоруб". Все результаты исследования отрицательные. Таким образом, и Балахнинский район, и Нижегородская область, на сегодняшний день не имеют очагов африканской чумы свиней", - отмечается в материалах сайта.

Напомним, что проверка почти 200 свиней по подозрению в инфицировании африканской чумой началась 29 декабря.
Поделиться:
ЖК «Панин»