Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Два уличных вольера и вторую часть павильона "Тропики" откроют в нижегородском зоопарке "Лимпопо" в новогодние праздники

30 декабря 2014 13:31  [2123] Культура и отдых
Два уличных вольера и вторую часть павильона "Тропики" откроют в нижегородском зоопарке "Лимпопо" в новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

"Зоопарк "Лимпопо" порадует нижегородцев и гостей города в преддверии новогодних праздников открытием новых вольерных комплексов и приездом удивительных крылатых и хвостатых обитателей. Вводится в эксплуатацию вторая очередь павильона "Тропики": на первом этаже появляется продолжение экспозиции, где посетители смогут и зимой, и летом наблюдать за жизнью экзотических питомцев, таких как грациозные представители семейства кошачьих - сервалы, одни из самых маленьких приматов - золотоголовые (львиные) тамарины, обыкновенные игрунки, а также индийские дикобразы и большой кольчатый (александрийский) попугай. К слову, благодаря открытию второй части "Тропиков" оцелот по кличке Сальвадор встретит 2015 год в новых апартаментах", - отмечается в пресс-релизе.

Как рассказали в пресс-службе, два уличных вольера появились на второй территории зоопарка рядом с павильоном "Тропики". Один из них предназначен овцебыкам Фиме и Нанне, а соседний вольер – для новых рогатых обитателей – благородных оленей. Уличные апартаменты очень просторны, снабжены всем необходимым для животных и имеют на своей территории тёплые домики, где питомцы по своему желанию могут укрыться от непогоды.

"В такой замечательный праздник – Новый год – "Лимпопо" открывает двери новых вольерных комплексов, совершенно уникальных по своей архитектуре и наполнению. Здесь можно посмотреть на диковинных животных, которых раньше можно было видеть только на картинках. Отмечу, что такой новогодний подарок для нижегородцев – очередной и не последний шаг в расширении "Тропиков". Позже мы откроем для посещения второй этаж павильона, где будет расположена экспозиция "Ночной мир" с животными, активными в сумеречное время суток", - подчеркнул директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.
Поделиться:
ЖК «Панин»