Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Подземное строительство при наличии инженерно-геологических изысканий разрешено в охранной зоне Нижегородского кремля

30 декабря 2014 14:15  [2464] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Подземное строительство при наличии инженерно-геологических изысканий разрешено в охранной зоне Нижегородского кремля. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Согласно информации, приложение 12 к постановлению правительства Нижегородской области от 17 декабря 2014 года №905 утверждает режим использования земель и градостроительные регламенты в границе зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ-9 объекта культурного наследия федерального значения "Нижегородский кремль, XVI-XX веков.".

Разрешается проведение земляных, землеустроительных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ в соответствии с документацией, согласованной в установленном порядке, при условии проведения работ по сохранению объекта археологического наследия "Культурный слой Нижнего Новгорода". Кроме того разрешено также размещение в данной зоне подземных сооружений при наличии инженерно-геологических исследований, подтверждающих отсутствие негативного влияния этих сооружений на окружающую историческую застройку.

Запрещено при этом осуществление хозяйственной деятельности, причиняющей вред объектам культурного наследия, перекрытие визуального восприятия объектов культурного наследия, нарушение исторических линий застройки площади Минина и Пожарского, улиц Варварской и Ульянова, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом и на фасадах зданий.

Как сообщалось ранее, в мае 2008 года инвестсовет Нижегородской области отложил рассмотрение проекта подземного многофункционального центра с парковкой на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.
Поделиться: