Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Водитель осужден на девять месяцев ограничения свободы за избиение до смерти 25-летнего мужчины в Канавинском районе Нижнего Новгорода

31 декабря 2014 09:01  [2047] Происшествия
Водитель осужден на девять месяцев ограничения свободы за избиение до смерти 25-летнего мужчины в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Собранные следственным отделом по Канавинскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 10 мая 2013 года в дневное время на внутридворовом проезде по ул. Акимова между водителем автомобиля, пытавшегося объехать автомобильный затор на ул. К. Маркса, и местным жителем – пенсионером – произошел конфликт. Вышедший из машины водитель толкнул пенсионера. За обиженного престарелого мужчину вступились очевидцы, которые потребовали прекратить противоправные действия. В ответ нарушитель дважды ударил одного из свидетелей кулаком по лицу. В результате второго удара потерпевший упал на спину, ударившись затылочной частью головы о бетонный бордюр. 25-летний пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался 19 мая 2013 года.

Приговором суда 28-летнему подсудимому (житель Нижегородской области), обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), назначено наказание в виде девяти месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, по данному уголовному делу потерпевшим, родственником погибшего, были заявлены исковые требования в сумме 1 542 046,5 рублей, из которых 1 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.
Поделиться: