Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Нижегородские аграрии смогут с умом реализовать те федеральные денежные средства, которые будут выделены области в 2015 году", - Николай Федоров

31 декабря 2014 12:48  [2278] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Нижегородские аграрии смогут с умом реализовать те федеральные денежные средства, которые будут выделены области в 2015 году", - заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочего совещания по состоянию и перспективам развития молочного животноводства в регионе 31 декабря 2014 года.

По его словам, общая денежная сумма, которая будет выделена всем субъектам Российской Федерации, составит в 2015 году 600 млрд рублей. "Вчерашняя встреча с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и сегодняшняя – с ведущими нижегородскими аграриями, убеждают меня в том, что федеральные средства ложатся здесь на подготовленную почву. Да, сделать предстоит еще многое: увеличить качественные показатели по работе племенных хозяйств, объемам производства молока, но я уверен – все пожелания Минсельхоза РФ будут выполнены в срок и, возможно, даже раньше срока. По крайней мере, на мое предложение провести повторное совещание по данному вопросу через два года, руководители нижегородских сельхозпредприятий уверенно заявили: приезжайте года через полтора – мы уложимся", - подчеркнул министр.

Николай Федоров также отметил, что большой потенциал крестьянства Нижегородской области, несмотря на непростую экономическую ситуацию, будет развиваться в благоприятных условиях поддержки руководства страны. "Напомню, что сельское хозяйство и оборонная промышленность отмечены на высшем уровне, как приоритетные направления", - резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что сельхозпродукции на сумму 61,7 млрд рублей произвели аграрии Нижегородской области за январь-ноябрь 2014 года.
Поделиться:
ЖК «Панин»