Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода отменила около 20 аукционов по продаже права развития территорий в центре города

09 февраля 2015 11:20  [2712] Общество
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Администрация Нижнего Новгорода отменила около 20 аукционов по продаже права развития территорий в центре города. Об этом сообщается в материалах на сайте администрации.

Согласно информации, 5 февраля глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление об отмене ряда документов, утвержденных ранее. В частности, речь идет об отмене нескольких аукционов на право заключения контракта о развитии застроенных территорий.

В перечень вошли следующие территории: в границах улиц Сергиевская и Ильинская, в границах улиц Октябрьской Революции, Менделеева, Июльских дней и Чонгарская, в границах улиц Красносельская, Барминская, Максима Горького и Малая Ямская, в границах улиц Маслякова и Ильинская, территории по улице Сергиевская, в границах улиц Одесская, Дальняя, Максима Горького и Барминская. Кроме того, отменены аукционы на право развития территорий в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская и Максима Горького, в границах улиц Малая Ямская, Большие Овраги и Шевченко, территории по улице 2-я Оранжерейная, в границах улиц Коммуны, Лобачевского и Островского, в границах улиц Короленко и Славянская, в границах улиц Сеченова и Большая Печерская, в границах улиц Славянская и Студеная, территории по улице Коммуны, в границах площади Сенная, улиц Большая Печерская, Сеченова и Тургенева, в границах улиц Гоголя и Нижегородская, в границах улиц Белинского, Тверская и Невзоровых, в границах улиц Соревнования и Чернышевского, территории по улице Ярославская, границах улиц Чернышевского, Гребешковский откос, а также территории по улице Грузинская.

Аукционы отменены в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года закона "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области". Напомним, на региональный уровень переданы полномочия городских округов в части выдачи разрешений на строительство по ряду значимых объектов, то есть, тех, где присутствует софинансирование из средств областного бюджета, или если это приоритетный объект, признанный таковым инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, почти 450 млн рублей рассчитывала получить администрация Нижнего Новгорода от продажи права на развитие пяти территорий в центре города.

Ранее также сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода рассчитывала получить почти 150 млн рублей от продажи права на развитие территории в центре города. Торги состоятся 27 февраля. Девелоперам предлагается участок в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская и Максима Горького. Также сообщалось, что горадминистрация в январе 2015 года приняла ряд постановлений о развитии застроенных территорий в историческом центре города: территории в границах улиц Сергиевская и Ильинская (0,68 га), территории по ул. Ярославской (0,55 га), территории в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская, Максима Горького (2,78 га), в границах улиц Чернышевского и Гребешковский откос (0,74 га), улиц Малая Ямская, Большие Овраги, Шевченко (3,94 га), улиц Соревнования и Чернышевского (0,29 га), улиц Одесская, Дальняя, Максима Горького и Барминской (11,2 га), а также территории по улице Грузинской (0,725 га). К сносу или реконструкции предназначены 95 одноэтажных, двухэтажных и трехэтажных жилых домов.

Кроме того, в конце декабря 2014 года были подписаны четыре постановления о развитии застроенных территорий общей площадью более 5 га в границах улиц Маслякова, Ильинской, Гоголя, Нижегородской, Сергиевской, Барминской, Красносельской, Максима Горького и Малой Ямской. Сносу либо реконструкции подлежат 52 одноэтажных и двухэтажных жилых дома. Также подписаны постановления о развитии территории в границах улиц Сеченова, Большой Печерской, Тургенева и площади Сенной (5,9 га), Короленко, Славянской и Студеной (0,78 га).

Напомним, закон "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области" предусматривает перераспределение части полномочий органов местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов Нижегородской области в области градостроительной деятельности, земельных отношений, а также по сбору, вывозу, утилизации и переработке отходов с 1 января 2015 года.
Поделиться:
Помогать легко