Последние новости рубрики Общество
Общество

Повторная проверка исполнения требований сохранения ОКН регионального значения на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде со стороны собственника будет проведена в марте 2015 года

26 февраля 2015 12:14  [1221] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Повторная проверка исполнения требований сохранения ОКН регионального значения - особняка по ул. Пискунова, 35 - в Нижнем Новгороде со стороны собственника будет проведена в марте 2015 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении Госохранкультуры по Нижегородской области 26 февраля.

Согласно информации, в декабре 2014 года управлением была проведена проверка соблюдения требований сохранения, использования и охраны вышеуказанного объекта, по результатам которой собственнику выдано предписание о незамедлительном выполнении мероприятий обеспечивающих физическую сохранность памятника, разработке проектной документации по реставрации и приспособлению для современного использования, проведении работ на памятнике до конца 2014 года. Кроме того, материалы проверки были направлены в Нижегородский районный суд.

В феврале 2015 года Нижегородским районным судом вынесено постановление о признании собственника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.13 КоАП РФ за нарушение требований сохранения и использование памятника и наложен штраф.

В марте 2015 года запланировано проведение повторной проверки исполнения собственником выданных предписаний.

На запрос редакции, в какой именно срок собственник здания должен начать восстановительные работы и в какой срок они завершатся, а также какие охранные меры будут предприняты управлением с целью недопущения дальнейшего разрушения особняка, управление Госохранкультуры не ответило.

Напомним, что частичное обрушение стены ОКН регионального значения - особняка по ул. Пискунова, 35 - в Нижнем Новгороде произошло 21 февраля.

Напомним, что управление Минкульта РФ по ПФО предписало собственнику дома №35 на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде выполнить все необходимые работы по сохранению ОКН до конца 2015 года. В управлении пояснили, что для соблюдения законодательства при приватизации ОКН, управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области подготовило охранное обязательство на ОКН регионального значения "Особняк", расположенный на ул. Пискунова, 35. Документ содержит требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, а также требования к условиям доступа к нему граждан. Собственнику объекта культурного наследия Вагану Багдасаряну направлено письмо с требованием подписания охранного обязательства в срок, указанный предписанием.
Поделиться: