Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд отказал в удовлетворении заявления Комитета против пыток о признании незаконным внесение организации в список НКО с функциями иностранного агента 3 апреля

05 апреля 2015 11:22  [1961] Общество
Суд отказал в удовлетворении заявления Комитета против пыток о признании незаконным внесение организации в список НКО с функциями иностранного агента 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба МРОО "Комитета против пыток".

Согласно сообщению, судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова по итогам рассмотрения отказала в удовлетворении заявления МРОО "Комитет против пыток" о признании незаконным представления прокурора Нижегородской области Олега Понасенко, на основании которого организация была внесена Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. "Правозащитники намерены обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции", - отмечается в пресс-релизе.

"Я считаю, что это решение не столько против Комитета против пыток, это решение – против государственной политики Российской Федерации, в конечном итоге - против самой Российской Федерации, против ее имиджа и внутри страны и, безусловно, на международной арене. У нас борьба за права человека, борьба за законность, борьба против пыток объявлены попыткой изменить государственную политику. Я думаю, что это и приговор, и диагноз", - отметил председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, комментируя это решение.

Напомним, Минюст РФ включил МРОО "Комитет против пыток" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в январе 2015 года.
Поделиться: