Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Ночной фестиваль музыки на открытом воздухе "Opus 52" пройдет в Нижнем Новгороде 27 июня

05 мая 2015 18:11  [1718] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Ночной фестиваль музыки на открытом воздухе "Opus 52" пройдет в Нижнем Новгороде 27 июня. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил директор Нижегородского центра немецкой и европейской культуры Павел Милославский.

По его словам, это будет третий по счету фестиваль. Мероприятие начнется на Театральной площади в Нижнем Новгороде в 19:00 и завершится около 4 часов утра. На данный момент свое участие в проекте подтвердили ансамбли из Германии, Польши, Литвы, Эстонии, Чехии, Швеции, а также разных городов России.

"К нам приедут как молодые музыканты, так и музыкальные мэтры, например приглашённым музыкантом из Польши станет уникальный пианист и композитор Петр Ожеховский, он знаменит тем, что исполняет крайне широкий спектр музыкальных произведений в самых разных жанрах, для него будет специально привезен на улицу рояль. Также к нам приедет очень талантливый сексет из Ганновера, а из Чехии – один из ведущих скрипачей Европы", - сообщил Милославский.

Он также выразил надежду, что на данное мероприятие соберется не меньшее количество народа, чем в прошлые годы, и отметил, что фестиваль традиционно будет посвящен исполнению современной академической музыки. Вход на мероприятие свободный.

Напомним, что второй международный ночной фестиваль современной академической музыки "ОПУС 52" проходил в Нижнем Новгороде 25 мая 2013 года.

СПРАВКА:
Первый фестиваль "ОПУС 52" прошел на Театральной площади Нижнего Новгорода 24 июня 2011 года и собрал сотни слушателей. Звучавшая со сцены в исполнении ансамблей из Германии, Польши, России музыка вызвала живую реакцию аудитории.
Поделиться: