Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ФНС России подала в суд иск о признании банкротом компании "Нижегородкапстрой"

07 мая 2015 12:39  [2504] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ФНС России подала в суд иск о признании банкротом компании "Нижегородкапстрой". Об этом сообщается в материалах на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, исковое заявление о признании банкротом ОАО "Нижегородкапстрой" Федеральная налоговая служба России (Москва) подала в суд 6 мая 2015 года. Дата судебного заседания в настоящее время не назначена. Размер исковых требований не указан.

Как сообщалось ранее, в конце марта 2015 года исковое заявление о признании банкротом ОАО "Нижегородкапстрой" в суд подал Волго-Вятский банк Сбербанка России.

Напомним, 13 января 2015 года министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области подало иск в Арбитражный суд о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом.

Напомним также, что ОАО "Нижегородкапстрой" – застройщик домов по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде. После завершения строительства домов были выявлены недостатки, по поводу которых стали жаловаться жители. Так, в августе 2014 года Фондом содействия и реформирования ЖКХ в связи с поступившим коллективным обращением граждан был произведен осмотр домов по ул. Богдановича, 4, 4/1 в Нижнем Новгороде, которые были заселены в рамках реализации программы переселения 2008 – 2009 годов. "При эксплуатации данных домов был выявлен ряд строительных дефектов, допущенных при их возведении, в частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечено поддержание нормального температурного режима", - отмечалось в сообщении фонда.
Поделиться: