Последние новости рубрики Общество
Общество

Дума Нижнего Новгорода планирует отправить обращение в региональное правительство о целесообразности смены зонирования земельного участка в районе поймы реки Волга

27 мая 2015 14:35  [2648] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дума Нижнего Новгорода планирует отправить обращение в региональное правительство о целесообразности смены зонирования земельного участка в районе поймы реки Волга. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании 27 мая.

По словам председателя комиссии Гордумы по экологии Вячеслава Монахова, ранее правительство области перевело участок в Сормовском районе (недалеко от ул. Хальзовской) площадью 1200 кв метров из рекреационной зоны в зону жилой застройки. "Таким образом, обширная зеленая зона в живописном месте может существенно уменьшиться", - подчеркнул он.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, такого масштабного перевода рекреационных территорий в зону застройки в бытность его главой города еще не было. "Я просил департамент градостроительного развития территории Нижегородской области прислать на заседание Думы докладчика по данному вопросу, но, как видим, к сожалению, никто не пришел. Поручаю комиссии по экологии четко сформулировать запрос в правительство региона и Заксобрание области о необходимости отмены данного решения, а также обращаюсь с просьбой к заместителю председателя регионального парламента, присутствующего сегодня на заседании Думы, Александру Табачникову озвучить этот вопрос на ближайшем заседании Законодательного собрания", - сказал Олег Сорокин.

Напомним, закон "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области" предусматривает перераспределение части полномочий органов местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов Нижегородской области в области градостроительной деятельности, земельных отношений, а также по сбору, вывозу, утилизации и переработке отходов с 1 января 2015 года.
Поделиться: