лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский райсуд вернул следователю ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Владимира Привалова

28 мая 2015 18:32  [2447] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Нижегородский райсуд вернул следователю ходатайство об избрании меры пресечения в отношении замглавы Нижнего Новгорода Владимира Привалова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского облсуда Валерий Лазарев.

Согласно информации, 28 мая 2015 года в ходе подготовки к судебному заседанию подозреваемый пожаловался на боли в области груди, онемение пальцев рук, и в связи с этим ему была вызвана карета скорой помощи. После осмотра врачом он был госпитализирован с диагнозом "острый коронарный синдром".

В соответствии с ч.5 ст.108 УК РФ принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу допускается в отсутствие лица только в случае объявления в международный розыск. Такого обстоятельства по делу не имеется.

Нижегородским районным судом вынесено постановление о возвращении ходатайства следователю без рассмотрения. Также разъяснено право повторного обращения в суд с ходатайством после создания условий для обеспечения участия подозреваемого в судебном процессе.

Напомним, Владимир Привалов госпитализирован в больницу №5. 27 мая чиновник был задержан в качестве подозреваемого по делу о продаже акций ТЭК-НН, в рамках которого ранее уже были арестованы два человека.

Аукцион по продаже акций состоялся 10 декабря 2014 года, они были проданы за 52,71 млн рублей при начальной цене в 50,2 млн рублей. Прокуратура считает, что цена была заниженной. Напомним также, что ООО "РЭП 2" подало иск к КУГИ о расторжении сделки. В организации объяснили это тем, что из-за повышенного внимания правоохранительных органов предприятие не может осуществлять управление имуществом.

Также напомним, что согласно бухгалтерской отчетности предприятия, кредиторская задолженность ТЭК-НН на 31 декабря 2014 года составляла 51,3 млн рублей, дебиторская – 28,5 млн рублей. Выручка за прошлый год составила 0,7 млн рублей.
Поделиться: