лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов продолжает находиться в больнице по данным на 29 мая

29 мая 2015 12:04  [1924] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов продолжает находиться в больнице. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник из окружения Привалова 29 мая 2015 года.

Напомним, он был госпитализирован вечером 28 мая с диагнозом "острый коронарный синдром". Ему стало плохо на заседании суда, на котором должен был рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в рамках расследования уголовного дела по "ТЭК-НН". Из-за госпитализации подозреваемого Нижегородским районным судом было вынесено постановление о возвращении ходатайства следователю без рассмотрения.

Как отмечает доцент кафедры факультетской и поликлинической терапии НижГМА Елена Карпухина, "острый коронарный синдром – заболевание, включающее в себя инфаркт миокарда и нестабильную стенокардию, то есть острые формы ишемической болезни сердца". По словам эксперта, он опасен развитием неблагоприятных событий, чаще всего встречается повреждение коронарных артерий и в первую очередь – тромбоз коронарных артерий, который и приводит к коронарной недостаточности, и, в том числе, это может стать причиной инфаркта миокарда.

Елена Карпухина добавила, что такой диагноз подразумевает обязательную экстренную госпитализацию. Время нахождения пациента в больнице зависит от обстоятельств каждого конкретного случая, но, как правило, составляет не менее двух недель.

В соответствии с ч.5 ст.108 УК РФ принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу допускается в отсутствие лица только в случае объявления в международный розыск. Такого обстоятельства по делу не имеется. Адвокат Алексей Ветожкин в свою очередь пояснил, что следователь в таком случае не лишен права обратиться в суд, а может это сделать повторно с ходатайством о заключении под стражу или о домашнем аресте с учётом состояния здоровья подозреваемого.
Поделиться: