Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев назначил Игоря Донато, Наталию Казачкову и Александра Макарова руководителями объединенных министерств и Александра Байера - и.о. замгубернатора

22 июня 2015 18:49  [4091] Политика
Здание правительства Нижегородской области

Здание правительства Нижегородской области

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Игоря Донато, Наталию Казачкову и Александра Макарова руководителями объединенных министерств и Александра Байера - и.о. замгубернатора. Об этом он написал в своем блоге в "Живом Журнале" 22 июня 2015 года.

Глава региона пояснил, что из всех министерств решил реорганизовать шесть, объединив их в три. "Александр Макаров возглавит министерство промышленности, торговли и предпринимательства. Оно останется в блоке Евгения Люлина. Министром строительства, ЖКХ и ТЭК назначил Игоря Донато, человека, много лет проработавшего в Нижегородской области, отлично знакомого со строительной сферой, зарекомендовавшего себя и в регионе, и на федеральном уровне. Его министерство войдет в блок по строительству и ЖКХ, который в статусе заместителя губернатора возглавит Александр Байер. Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться. Оставлять строительство в финансовом блоке считаю нецелесообразным – в изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова" - отметил Валерий Шанцев.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, Валерий Шанцев подписал указ о назначении и.о. заместителя губернатора Александра Байера и распоряжения о назначении министрами Игоря Донато, Наталии Казачковой и Александра Макарова 22 июня 2015 года: "Члены правительства приступили к своим обязанностям с сегодняшнего дня", - добавил он.

Скудняков добавил, что кандидатура Александра Байера уже внесена для согласования на очередное заседание Законодательного собрания. В блок Александра Байера также войдут министерство транспорта и автомобильных дорог, департамент градостроительного развития территории области, управление по обеспечению деятельности гражданской обороны и пожарной безопасности, а также четыре инспекции – Гостехнадзор, Госстройнадзор, Государственная жилищная инспекция и Инспекция административно-технического надзора.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе Владимира Челомина (министр строительства), Никиты Гурьева (министерство государственного имущества и земельных ресурсов) и Владимира Нефедова (министерство промышленности), Роман Скудняков пояснил, что "сегодня у данных руководителей был последний рабочий день в должности министров" и добавил, что "решение по ним, как и в целом по кадровому составу и структуре объединенных министерств будет принято после того, как руководители новых ведомств внесут свои предложения на согласование губернатору".

Как сообщалось ранее, количество министерств в правительстве Нижегородской области сократится с 18 до 15.
Поделиться: