Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области планирует выставить на аукцион земельный участок площадью около 100 га в районе ул. Хальзовской в Нижнем Новгороде в III квартале 2015 года

25 июня 2015 17:37  [3158] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Правительство Нижегородской области планирует выставить на аукцион крупный земельный участок в районе ул. Хальзовской в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2015 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

Ранее, по словам председателя комиссии по экологии Думы Нижнего Новгорода Вячеслава Монахова, правительство перевело этот участок площадью около 100 га из рекреационной зоны в зону жилой застройки. Отвечая на запрос агентства, в департаменте градостроительного развития Нижегородской области рассказали, что "в целях снижения себестоимости вводимого жилья в регионе экономически целесообразно освоение территории большей площади, потому Инвестсоветом области и было принято решение об изменении функционального зонирования территории в целях жилищного строительства". "Комиссия по землепользованию и застройки Нижегородской области на заседании 25 мая 2015 года большинством голосов приняла положительное решение по данному вопросу. Кроме этого, по вопросу внесения изменений в генплан будут проведены публичные слушания. Их результаты и мнение депутатов Думы Нижнего Новгорода будут учитываться при принятии решения об утверждении внесения изменений в генеральный план", - заявили в ведомстве.

Комментируя решение Думы Нижнего Новгорода внести вышеназванный участок в перечень озелененных территорий, в депграде отметили, что включение озелененных территорий городов и иных населенных пунктов Нижегородской области в реестр осуществляется уполномоченным органом регионального правительства по предложению органов МСУ, граждан и общественных объединений, а также по инициативе самого уполномоченного органа. "На сегодняшний день земельный участок по ул. Хальзовская в реестр озелененных территорий Нижегородской области не внесен", - сообщили в департаменте.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода планирует отправить обращение в региональное правительство о целесообразности смены зонирования данного участка.
Поделиться: