Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Мы планируем открыть новое направление – психосоциальная реабилитация онкопациентов", - Олег Железин

01 июля 2015 15:42  [1166] Общество
"Мы планируем открыть новое направление – психосоциальную реабилитацию онкопациентов", - заявил журналистам главный врач Нижегородского областного онкологического диспансера Олег Железин, комментируя открытие новой онкополиклиники на улице Деловой в сентябре 2015 года.

"В первую очередь, я хотел бы выразить радость, что в регионе запускается новое учреждение, призванное улучшить ситуацию в области онкологии и закрепить наметившуюся положительную тенденцию. Смертность от новообразований в регионе по итогам 2014 года уменьшилась на 2,1%. Степень снижения небольшая, но имеет важное значение, поскольку в последние годы отмечалась отрицательная динамика этого показателя", - сказал он.

Олег Железин также добавил: "Я абсолютно согласен с позицией губернатора Валерия Шанцева, который считает важным повысить выявляемость раковых заболеваний на ранней стадии, когда еще многое можно изменить. В этих целях и открывается новое учреждение, где будет объединена вся поликлиническая помощь онкодиспансера, включая мощный дневной стационар для проведения процедур химиотерапии".

"Мы также планируем открыть новое направление – психосоциальная реабилитация пациентов, когда человек мог бы получить не только медицинскую помощь, но и услышать доброе слово, советы, как жить с тем заболеванием, которое ему было диагностировано. Мы считаем, что это позволит нашим пациентам легче преодолеть те недуги, с которыми они столкнутся", - резюмировал эксперт.
Поделиться:
ЖК «Панин»