Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Объединенная онкологическая поликлиника на улице Деловой в Нижнем Новгороде откроется в сентябре 2015 года", - Дмитрий Сватковский

01 июля 2015 13:35  [2114] Общество
"Объединенная онкологическая поликлиника на улице Деловой в Нижнем Новгороде откроется в сентябре 2015 года", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе инспекционного визита в новое здание поликлиники Нижегородского областного онкологического диспансера 29 июня.

По мнению губернатора Валерия Шанцева, для любого человека нет страшнее диагноза, чем онкологическое заболевание. "Даже сердечно-сосудистые заболевания, несмотря на то, что приводят к большему количеству летальных исходов, не так психологически действуют на людей. На самом деле, это заболевание побеждается, но для этого нужна очень серьезная сеть учреждений, начиная от диагностики и заканчивая всеми процессами лечения и реабилитации. Объединенная онкологическая поликлиника на Деловой будет обладать самым современными оборудованием и квалифицированными кадрами. Мы рассчитываем, что с ее открытием в регионе повысится выявляемость раковых заболеваний на ранней стадии, а, значит, повысятся шансы каждого пациента на выздоровление", - сказал глава региона.

Как сообщил Дмитрий Сватковский, в настоящее время областной онкодиспансер имеет в Нижнем Новгороде два структурных подразделения: на улице Родионова и Анкудиновском шоссе. "Работы по открытию поликлиники уже на финишной прямой. Планируется, что поликлиника на Деловой начнет свою работу в сентябре 2015 года и, таким образом, станет новым филиалом онкодиспансера в Нижнем Новгороде, где будет объединена вся поликлиническая помощь онкодиспансера, включая мощный дневной стационар для проведения процедур химиотерапии. Новое учреждение рассчитано на 500 посещений в день – возможности здания, приобретаемое оборудование, количество персонала позволяют нам выйти на этот показатель", - отметил он.

В свою очередь генеральный директор Региональной управляющей компании Олег Шувалов подчеркнул, что первое оборудование уже поступило в новый онкоцентр – это мамографы и рентгеновский комплекс. "При закупке оборудования мы советуемся с медицинским сообществом. Мы постарались за те денежные средства, которые на этот проект выделены, закупить максимально качественное, современное, высокотехнологичное оборудование. Новая техника отвечает всем потребностям врачей, чтобы качественно диагностировать то или иное заболевание", - сказал эксперт.

По словам главного врача областного онкодиспансера Олега Железина, в онкополиклинике будут работать специалисты по 20 "узким" направлениям: "Создаваемые в структуре объединенной поликлиники диагностические подразделения позволят выполнить полный цикл необходимых обследований. Здесь будет лучевая диагностика, новый компьютерный томограф, магнито-резонансный томограф, эндоскопическая техника, ультразвуковая диагностика и многое другое – то есть пациент, войдя в одну дверь, получит комплексную медицинскую услугу, по результатам которой он должен получить свой диагноз, а мы начать его лечение. Кроме того, создается большое количество регистратур, чтобы обеспечить высокую пропускную способность объединенной поликлиники, чтобы обеспечить высокую пропускную способность объединенной поликлиники".

Пациентами открываемой поликлиники станут все жители Нижегородской области. Отметим, что в результате объединения поликлинических служб стационара на улице Родионова и стационара на Анкудиновском шоссе освобожденные в этих учреждениях площади будут использованы для размещения дополнительных коек стационарного лечения.

Как сообщалось ранее, сроки открытия онкоцентра на ул. Деловой в Нижнем Новгороде были перенесены с марта на июль 2015 года.

Напомним также, показатели смертности от онкозаболеваний в Нижегородской области составили 216 случаев на 100 тысяч населения в 2014 году.
Поделиться:
ЖК «Панин»