Последние новости рубрики Общество
Общество

Профильный комитет ЗС НО одобрил назначение Александра Байера на должность замгубернатора Нижегородской области

22 июля 2015 12:00  [1119] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Профильный комитет ЗС НО одобрил назначение Александра Байера на должность замгубернатора Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент, присутствующий на заседании комитета по вопросам госвласти и МСУ, 22 июля.

Члены комитета рассмотрели вопрос о согласовании данной кандидатуры для назначения на должность замгубрентора, зампредседателя правительства Нижегородской области, одобрили данную кандидатуру и приняли решение вынести соответствующий вопрос на ближайшее заседание регионального парламента, которое состоится 30 июля.

В ходе обсуждения у членов комитета возникло несколько вопросов к и.о. замгубернатора, в частности, депутатов интересовало, ожидаются ли в блоке, который он будет курировать, изменения, связанные с сокращением штата. "В моем блоке идет объединение двух министерств. Сокращение, конечно, будет, также будет изменена структура. Ее утверждение уже на выходе. Я могу сказать, что планируется сократить около 20 ставок, в том числе уменьшится число заместителей министров", - отметил Александр Байер.

Кроме того, один из вопросов касался возможных изменений в работе коммунальных служб. Как подчеркнул Байер, губернатор Шанцев поставил задачу, связанную с консолидацией операторов. "Я не могу управлять 325 водоканалами и "Теплоэнерго". Нас ждет, мягко говоря, укрупнение. Этим я и буду заниматься. Надеюсь, в ближайшие два года мы будем иметь несколько серьезных операторов, которые смогут решать важные задачи", - сказал и.о. замгубернатора.

Он также добавил, что основной задачей курируемого им блока станет контроль над оперативной аварийной обстановкой в регионе.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Игоря Донато, Наталию Казачкову и Александра Макарова руководителями объединенных министерств и Александра Байера - и.о. замгубернатора.

СПРАВКА:
Байер Александр Александрович. Родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год - начальник финансового управления МУП ПО "Водоканал" (Ростов-на-Дону). В 2003 году занял должность исполнительного директора, а затем руководителя Дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО "Российские коммунальные системы" в Москве. С 2006 года работал в корпорации "Баркли" (Москва) в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления. С февраля 2011 года — генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал". В октябре 2014 года назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.
Поделиться: