Последние новости рубрики Политика
Политика

Почти 600 заявок от кандидатов поступило на выборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва

31 июля 2015 09:15  [2815] Политика
Выборы

Выборы

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Почти 600 заявок от кандидатов поступило на выборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва. Об этом сообщается на сайте горизбиркома.

По уточненным данным на 30 июля в избирком поступила 321 заявка от кандидатов (трое числятся в списках дважды, так как меняли округа). Среди новых кандидатов: президент нижегородской региональной общественной организации "Академия Национальной Безопасности" Александр Грачёв (округ №5, "Справедливая Россия"; также идет по партийному списку), временно безработный Андрей Дружинин (№9, "Справедливая Россия"; также идет по партийному списку); временно неработающий Дмитрий Матасов (№9, КПРФ; также идет по партийному списку); директор Нижегородский промышленно-технологический техникум" Юрий Наумов (№9, самовыдвижение); руководитель МП "ЕЦМЗ" Михаил Якимчев (№10, "Справедливая Россия"; также идет по партийному списку).

Главврач ГБУ НО "Нижегородский областной клинический онкологический диспансер" Олег Железин (№13, самовыдвижение); директор ООО "Соц.Информ" Артем Наследстков (№13, самовыдвижение), директор ООО "Нижегородский партнер" Денис Пененков (№13, "Справедливая Россия"), директор ООО "Индастриал Крафт" Михаил Сухарев (№13, КПРФ; напомним, он участвовал в праймериз "Единой России" по этому же округу, но проиграл).

Временно неработающий Ваграм Хачатрян (№14, самовыдвижение), гендиректор ООО "САЮС-Сахар НН Алексей Бочкарев (№18, "Справедливая Россия"; также идет по партийному списку), временно безработный Валерий Токмаков (№19, "Справедливая Россия"; также идет по партийному списку).

Напомним также, что на выборы в Думу по партийным спискам заявились 278 человек от 10 партий: "Справедливая Россия" (38 человек), КПРФ (39 человек), "Единая Россия" (39), "Яблоко" (24), "Коммунисты России" (39 человек), "Патриоты России" (22 человека), "Национальный курс" (14 человек), ЛДПР (28 человек), "Великое Отечество" (15) и "Родина" (20). Таким образом, по партийным спискам и одномандатным округам в избирком поступило 599 заявок от кандидатов. Ряд кандидатов одновременно идет и по партсписку, и по округу.

Как сообщалось ранее, более 300 человек выдвинулись в Думу Нижнего Новгорода VI созыва по одномандатным округам по данным избиркома на утро 30 июля. Прием документов завершен в 18:00 29 июля.
Теги:
Поделиться: