Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Местное отделение церкви Адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде опровергает принадлежность родителей убитых детей к церкви

04 августа 2015 17:22  [3221] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Местное отделение церкви Адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде опровергает принадлежность родителей убитых детей к церкви. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник отдела внешних коммуникаций церкви Виталий Бахтин 4 августа.

По его словам, отец погибших детей никогда не являлся членом нижегородских общин, также как и его погибшая супруга. "Я от лица церкви ответственно заявляю, что такой человек никогда не являлся членом церкви в Нижнем Новгороде. Он несколько раз посещал служения в местных храмах. Но, являясь открытой организацией, равно как и любая другая церковь, мы никогда не препятствовали любому желающему посещать богослужения. Любую церковь любой конфессии посещает множество людей самого разного социального статуса, так как на это нет запрета или какого-либо ограничения. Но даже если человек посетил какие-либо богослужения, община юридически не ответственна за его противоправные деяния. Не нужно спекулировать тем, что кто-то куда-либо ходил. Он также мог посещать храмы Русской православной церкви, католические приходы и какую угодно церковь. Религиозные организации всегда оказывают любую посильную помощь многодетным семьям. Данная семья обращалась к служителям и членам церкви за помощью и получала ее. Что касается его предполагаемого бывшего членства в нашей церкви во Владимирской области, то на данный момент эта информация официально не подтверждена", - отметил собеседник агентства.

Бахтин также сообщил, что руководство церкви готово предоставить любой комментарий и информацию, опровергающую официальную принадлежность данного человека и его семьи к общине.

Напомним, что расчлененные останки детей дошкольного возраста из многодетной семьи обнаружены в одной из квартир в Нижнем Новгороде 4 августа 2015 года. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать детсад, о чем 4 августа его сотрудники сообщили в правоохранительные органы. Полицейские, приехавшие к дому, залезли через четвертый этаж и, посмотрев в окно квартиры, увидели трупы, а затем проникли в жилище. Отцу семейства 52 года. Пока ему не присвоен статус подозреваемого. Как сообщалось ранее, отец семейства покинул место жительства. Для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства детей в Нижегородской области выехали криминалисты центрального аппарата следственного комитета России. Также напомним, что отец убитых детей является уроженцем Гороховца Владимирской области.
Поделиться: