Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутат Заксобрания Нижегородской области Дмитрий Краснов написал заявление об отказе от мандата в связи с избранием в Думу Нижнего Новгорода

23 сентября 2015 12:21  [1725] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Депутат Заксобрания Нижегородской области, гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов написал заявление об отказе от мандата в связи с избранием в Думу Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе ТПП региона.

Собеседник агентства отметил, что заявление о сложении депутатских полномочий Дмитрием Красновым написано, однако не уточнил, когда именно.

Как сообщалось ранее, Александр Терентьев (фракция КПРФ) планирует написать заявление о сложении полномочий депутата Законодательного собрания Нижегородской области 23 сентября. Комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Заксобрания должен будет рассмотреть вопрос о сложении депутатских полномочий, после чего внесет его в повестку дня заседания регионального парламента.

Напомним, Дмитрий Краснов прошел в Заксобрание от партии "Единая Россия" по региональной группе №14. Первым в группе был Валерий Анисимов, прошедший в парламент по одномандатному округу, поэтому мандат по партийному списку в этой группе достался Краснову, который шел в ней вторым. Больше кандидатов в данной территориальной группе не было.

Напомним также, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский написал заявление об уходе с поста в связи с избранием депутатом Думы Нижнего Новгорода. Также сообщалось, что никто из кандидатов-единороссов не отказался от мандатов депутатов Думы Нижнего Новгорода по партийному списку. Мандаты получили: Дмитрий Сватковский, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутат ЗС НО Дмитрий Краснов, генеральный директор ОАО "Нижегородский машиностроительный завод"Василий Шупранов, замглавы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, президент группы компаний "Нижегородский Дом"Вячеслав Растеряев и адвокат Игорь Нагорный. Трое последних - депутаты Думы пятого созыва.

По итогам выборов, "Единая Россия" получила шесть мандатов, "Справедливая Россия" – три мандата, КПРФ – два мандата, ЛДПР – один. Ранее сообщалось, что 12 депутатов пройдут в городской парламент по партийным спискам. По данным на утро 14 сентября результаты голосования по единому округу следующие: "Единая Россия" набрала 40,4% голосов, "Справедливая Россия" – 21,63%, КПРФ – 19,38%, ЛДПР – 6,61%, "Коммунисты России" – 3,22%, "Яблоко" – 2,04%, "Патриоты России" – 1,71% и "Родина" – 0,74%.

Напомним также, что Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов и Василий Шупранов возглавляли список партии "Единая Россия" на выборах в Думу Нижнего Новгорода.
Теги:
Поделиться:
Новости по теме