Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дикая косуля зашла на территорию садового общества в Нижнем Новгороде

23 сентября 2015 15:20  [1720] Общество

Дикая косуля зашла на территорию садового общества в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов региона 23 сентября.

Когда именно это произошло, НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе не уточнили.

Как сообщили в министерстве экологии, в ведомство поступило видеообращение от жителей Нижнего Новгорода о том, что косуля зашла на территорию садового участка. Сотрудники министерства выехали на место и установили, что вблизи садового товарищества находится ареал обитания диких косуль. Жители подкармливали косуль, из-за чего животные стали заходить на территорию садов.

"Адрес садового товарищества в министерстве не сообщают, чтобы не беспокоить диких животных и не причинить им вреда. Также сотрудники министерства объяснили местным жителям, что не стоит подкармливать диких животных, так как, выйдя на территорию города, они могут пострадать", - отмечается в сообщении.

Как рассказали в министерстве, в случае обнаружения диких животных на территории города гражданам надо обратиться по телефону круглосуточной экологической диспетчерской службы "Зеленый телефон": 433-22-11.

Напомним, обнаруженные в Александровским саду Нижнего Новгорода лоси выпущены на волю в Кстовском охотхозяйстве в ночь на 3 июня 2015 года. "Вероятнее всего, животные переплыли через реку, - предположил тогда заместитель министра экологии и природных ресурсов области Олег Бабушкин, - это уже пятый случай выхода лосей на территорию Нижнего Новгорода за последний месяц".

По информации регионального минэкологии, в Нижегородской области обитают более 370 видов млекопитающих и птиц, из них 77 видов отнесены к охотничьим ресурсам. В целом, численность основных видов охотничьих ресурсов на территории региона остается на стабильном уровне.

Как подчеркнули в министерстве, одна из приоритетных задач управления ресурсами животного мира - поддержание оптимальной численности охотничьих ресурсов на территории Нижегородской области. Поэтому специалистами минэкологии в угодьях общего пользования проводятся биотехнические мероприятия, направленные на повышение численности диких животных: для лосей и зайцев выкладывается соль, для кабанов создаются подкормочные площадки, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища. Также создаются специальные подкормочные поля.

По данным министерства экологии Нижегородской области, в 2014 году в Нижегородской области выложено 10 тонн зерна в 16 районах области для кабанов, 6 тонн соли для минеральной подкормки лосей и зайцев на территории 33 районов региона, более 1 500 тонн зерна.

В первом полугодии 2015 года закуплено 6 тонн соли-лизунца, также планируется закупка зерна.

 
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей