Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Закон о безнадзорных животных приняло Заксобрание Нижегородской области

24 сентября 2015 11:49  [936] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Закон о безнадзорных животных приняло Заксобрание Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании ЗС НО, 24 сентября.

Законопроект определяет организационно правовую основу обращения с безнадзорными животными и направлен на регулирование отношений, связанных с мероприятиями по предупреждению болезней животных, их лечению, отлову, содержанию, а также защите населения от болезней, общих для человека и животных. Инициатором проекта закона является депутат Александр Табачников.

Ранее к проекту закона возникли нарекания у прокуратуры области, по мнению которой возврат животных в среду обитания не в полной мере отвечает федеральному законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Однако, как отмечал Александр Табачников, ни в одном федеральном законе нет прямого запрета на возврат безнадзорных животных в среду обитания. "Поэтому говорить о том, что на возврат есть запретительная норма, не совсем корректно", - сказал депутат во время рассмотрения законопроекта комитетом по АПК.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода намерена направить более 8,6 млн рублей на регулирование численности безнадзорных животных в 2015 году.
Поделиться: