Последние новости рубрики Политика
Политика

Фракция "Единой России" в Думе Нижнего Новгорода приняла решение выдвинуть на пост главы города Дмитрия Краснова

06 октября 2015 20:16  [3741] Политика
Фракция Единой России в Думе Нижнего Новгорода приняла решение выдвинуть на пост главы города Дмитрия Краснова

Фракция Единой России в Думе Нижнего Новгорода приняла решение выдвинуть на пост главы города Дмитрия Краснова

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Фракция "Единой России" в Думе Нижнего Новгорода приняла решение выдвинуть на пост главы города Дмитрия Краснова. Об этом сообщил депутат Роман Буланов после заседания фракции 6 октября 2015 года.

Всего на заседании фракции присутствовали 22 из 33 депутатов от "Единой России". По словам Буланова, кандидатура Краснова была единственной и поддержана единогласно. Он добавил, что также было принято решение о консолидированном голосовании фракции за эту кандидатуру на завтрашнем заседании Думы. "Эти решения будут доведены до сведения тех депутатов от партии, которые не присутствовали сегодня на заседании фракции", - отметил Роман Буланов.

Также на заседании присутствовали руководитель межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России" по Самарской, Оренбургской и Нижегородской областям Дмитрий Азаров, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, секретарь НРО партии Артем Кавинов, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Рогожкин, сенатор от Нижегородской области Александр Вайнберг, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. В счетную комиссию были избраны Надежда Мельникова, Владимир Панов и Роман Буланов.

Часть заседания была доступна для журналистов. Как стало известно, и.о. секретаря местного отделения партии Елизавета Солонченко предложила отложить вопрос об избрании главы фракции на завтра. "Мало членов фракции сегодня. Не совсем корректно без других избирать", - отметила она. Дмитрий Азаров в свою очередь возразил, что выбирать нужно сегодня, так как кворум заседания имеется.

Как сообщил по окончании заседания Роман Буланов, на пост руководителя фракции была избрана Солонченко. За нее проголосовали 15 человек, за вторую кандидатуру - Ольги Балакиной - семь.

Напомним, ранее местная конференция приняла решение о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода. Изначально именно это решение должно было быть направлено во фракцию, однако генсовет партии не утвердил протокол решения. Напомним также, что первое заседание VI созыва Думы Нижнего Новгорода перенесено со 2 на 7 октября.
Поделиться: