Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Проектировщик отказывается добровольно устранять недостатки в проекте нового здания оперного театра в Нижнем Новгороде

29 октября 2015 14:57  [2397] Культура и отдых
Проектировщик отказывается добровольно устранять недостатки в проекте нового здания оперного театра в Нижнем Новгороде

Проектировщик отказывается добровольно устранять недостатки в проекте нового здания оперного театра в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Проектировщик отказывается добровольно устранять недостатки в проекте нового здания оперного театра в Нижнем Новгороде.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" 29 октября 2015 года в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, на данный момент ФГУП "Головной проектный и научно-исследовательский институт Российской академии наук" добровольно не устранены недостатки проектной документации по объекту. "В целях принудительного исполнения решения Арбитражного суда Нижегородской области в отношении указанного предприятия возбуждено исполнительное производство", - добавили в ведомстве.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, вопрос строительства оперного театра в Нижнем Новгороде рассматривается на уровне Правительства РФ. "Согласно информации министерства культуры РФ, "после предоставления необходимых документов минкультуры России заявит в качестве дополнительной потребности софинансирование работ по строительству театра", - отметили в министерстве культуры региона.

Напомним также, что правительство Нижегородской области намерено направить более 56 млн рублей на ремонт существующего здания оперного театра в 2016 году.

Как сообщалось ранее, что в феврале 2015 года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск регионального минстроя к проектировщику нового здания оперного театра об устранении недостатков по проекту. Стоимость проекта, который дважды не прошел госэкспертизу, составила 150 млн рублей. В конце 2014 года правительство региона рассчитывало, что проект все же пройдет госэкспертизу до II квартала 2015 года.

Ориентировочная стоимость строительства в ценах 2014 года оценивалась в 3,5-4 млрд рублей. Местом строительства нового здания театра оперы и балета выбран парк Пушкина. Также ранее сообщалось, что в бюджет 2015 года финансирование этого проекта заложено не было. Изначально строительство планировалось начать в 2007-2008 годах, однако из-за сложной экономической ситуации вопрос неоднократно откладывался.
Поделиться: