выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ОНФ намерен обжаловать в ФАС РФ положения конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный до аэропорта Нижнего Новгорода

16 ноября 2015 12:35  [2404] Экономика
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" намерены обжаловать в федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ положения конкурса на реконструкцию проспекта Молодежный до аэропорта Нижнего Новгороде. Об этом сообщает ОНФ.

"15 ноября 2015 года активисты проекта ОНФ "За честные закупки" обжаловали в ФАС России положения закупочной документации установленные администрации Нижнего Новгорода и Муниципального казенного учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) по закупке на 4,187 млрд рублей 12 ноября по допущенным многочисленным нарушениям законодательства о закупках", - говорится в сообщении.

Уточняется, что жалобу по закупке от 12 ноября на право выполнения работ по строительству объекта "Реконструкция проспекта Молодежный до Нижегородского аэропорта в Автозаводском районе, г. Нижний Новгород к ЧМ-2018 по футболу" ОНФ направил в ФАС РФ 15 ноября 2015 года.

"Жалоба направлена на основании многочисленных нарушений допущенных заказчиком при размещении закупки. Закупкой предусмотрено проведение разных строительных работ, в том числе строительство трех путепроводов, автомобильной развязки, канализации, водопровода, очистных сооружений, линий освещения, остановок, реконструкция дорог в Нижнем Новгороде, протяженностью около четырех км. и другие работы", - сообщает ОНФ.

"Активисты допускают, что начальная максимальная цена договора слишком завышена, а также в один лот объедены разнопрофильные работы требующие разных свидетельств СРО. Учитывая, что при формировании конкурсной документации заказчик объединил работы, которые относятся к работам различного вида, выполняются последовательно, с применением различных технологий и оборудования, подобное объединение в один лот работ, являющихся предметом торгов, ограничивает состав участников размещения заказа и приводит к увеличению обеспечения заявки на участие в конкурсе, а также может привести к нарушению принципа эффективности расходования бюджетных средств", - уточняется в сообщении.

"Данный подход, однозначно ограничивает круг потенциальных участников закупки, к тому же, в качестве обеспечения исполнения условий контракта заказчик установил баснословную сумму в 30% от начальной максимальной цены контракта, что превышает 1,2 млрд рублей. Разве найдется в Нижнем Новгороде организация, которая сможет перечислить обеспечение в такой сумме на все три года исполнения условий контракта, выдернув их из своего оборота!? Активисты требуют отменить размещенную закупку и разделить её на разные самостоятельные закупки для обеспечения конкурентной процедуры доступа к ней более мелким организациям, у которых нет свободного миллиарда рублей для "заморозки" на период работ", - говорится в сообщении.

"В ином случае, закупка вероятно будет осуществлена по начальной максимальной цене или близкой к ней и пройдет с единственным участником, т.к. конкурировать по установленным в закупочной документации требованиям вряд ли кто сможет", - сообщает ОНФ.

Напомним, что итоги конкурса на право реконструкции пр. Молодежный до аэропорта администрация Нижнего Новгорода планировала подвести 7 декабря.

Ранее сообщалось, что ГУММиД планировал начать реконструкцию пр. Молодежный к концу 2015 года.
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер