Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 300 человек приняли участие в пикете против системы "Платон" в Нижнем Новгороде 20 ноября

20 ноября 2015 16:48  [2009] Общество
Более 300 человек приняли участие в пикете против системы Платон в Нижнем Новгороде 20 ноября

Более 300 человек приняли участие в пикете против системы Платон в Нижнем Новгороде 20 ноября

Более 300 человек приняли участие в пикете против системы "Платон" в Нижнем Новгороде 20 ноября. Об этом сообщила пресс-служба НРО КПРФ.

Постановлением от 18 мая 2015 года №474 введена плата за проезд большегрузов по федеральным дорогам с 15 ноября 2015 года. В настоящее время плата за 1 километр составляет 1,53 рубля, с 1 марта километр пути обойдётся уже в 3,06 рублей. "Последовавшая реакция ошеломила всех: по всей России проходят акции протеста, митинги, пикеты и забастовки", - отмечается в сообщении.

Люди вышли на акцию с плакатами: "Берите деньги у олигархов, а не у рабочих!", "Рабочий! Борись за свои права!", "Платон – зло для экономики!", "Поборы на дорогах – рост цен на товары!", "Нет – узаконенному рэкету на дорогах!".

"Правительство говорит нам, что "Платон" это благо, система позволит сэкономить бюджетные средства, заработать 40 млрд рублей, как нам говорят. На самом деле 50 млрд, только 10 из них планируется отдать фирме, которая систему "Платон" и создает, по сути, посредники будут обирать людей. Цель совершенно ясна – набить карманы! Налоги на дороги – один из излюбленных источников денег: тут и транспортный налог и акцизы на нефтепродукты, теперь система "Платон", – отметил первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая требования отменить нормативный правовой акт о создании системы "Платон" и отправить действующее правительство в отставку. Повторное мероприятие, но уже в форме митинга, планируется провести 1 декабря 2015 года в 12:00 в Нижнем Новгороде на площади им. В.И. Ленина.

Напомним также, что дальнобойщики частично приостановили движение на трассе М7 в Нижегородской области 19 ноября в рамках протеста против повышения сборов за проезд большегрузного транспорта.
Поделиться:
Пресс-тур в Русскую Тосканию
27 июня 2019 13:10Пресс-тур в "Русскую Тосканию"

Анастасия Макарычева