Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"ТНС энерго" планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов 28 декабря 2015 года

11 декабря 2015 16:08  [3858] Общество
ТНС энерго планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов 28 декабря 2015 года

ТНС энерго планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов 28 декабря 2015 года

ПАО ГК "ТНС энерго" планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов 28 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба "ТНС энерго".

"ПАО ГК "ТНС энерго" вынуждено повторно инициировать процедуру введения ограничения режима потребления энергопринимающих устройств МП "Нижегородэлектротранс" в связи с невыполнением администрацией Нижнего Новгорода обязательств по погашению задолженности муниципального предприятия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями администрация города взяла на себя обязательства осуществить частичное погашение задолженности МП "Нижегородэлектротранс" в размере 80 млн рублей, а в отношении МП "Нижегородское метро" принять меры к обеспечению полной оплаты ежемесячного потребления электроэнергии и достижения положительной динамики погашения существующей просроченной задолженности за потребленную электроэнергию.

В соответствии с договоренностями в ноябре 2015 года МП "Нижегородэлектротранс" совместно с администрацией Нижнего Новгорода был осуществлен платеж в размере 40 млн рублей. От МП "Нижегородское метро" поступила оплата в размере 1 млн рублей, что составляет менее 10% стоимости текущего месячного потребления электрической энергии и не соответствует достигнутым соглашениям.

"В декабре 2015 года от МП "Нижегородэлектротранс" в счет погашения задолженности поступило всего 500 тысяч рублей, что соответствует 1,25% от ожидаемой суммы оплаты в размере 40 млн рублей. От МП "Нижегородское метро" оплата в декабре вообще не поступала", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, по данным на 11 декабря 2015 года задолженность МП "Нижегородэлектротранс" перед ПАО ГК "ТНС энерго" составила 123,3 млн рублей, в том числе просроченная - 93,2 млн рублей, что превышает задолженность за 5,5 расчетных периодов (месяцев). Задолженность МП "Нижегородское метро" составила 79,8 млн рублей, в том числе просроченная - 66,5 млн рублей, что превышает задолженность за шесть расчетных периодов (месяцев).

"В связи с невыполнением администрацией Нижнего Новгорода достигнутых ранее договорённостей о погашении задолженности за электроэнергию муниципальными предприятиями, ПАО ГК "ТНС энерго" вынуждено инициировать процедуру введения ограничения режима потребления энергопринимающих устройств МП "Нижегородэлектротранс". Соответствующее уведомление ПАО ГК "ТНС энерго" направило руководителям городской администрации и муниципальных предприятий", - говорится в сообщении.

"В случае дальнейшего невыполнения обязательств по оплате потреблённой электроэнергии процедура ограничения энергопотребления будет введена в отношении МП "Нижегородэлектротранс" с 28 декабря 2015 года", - сообщает "ТНС энерго".

Ранее, ГК "ТНС энерго" сообщало, что с 19 октября 2015 года ввела в отношении МП "Нижегородэлектротранс" режим частичного ограничения энергоснабжения из-за долгов за электроэнергию. На 21 октября 2015 года задолженность "Нижегородэлектротранса" перед ПАО ГК "ТНС энерго" составляла 126,9 млн рублей, что превышает шесть неоплаченных периодов.
Поделиться:
Мы вместе