Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"ТНС энерго" планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов

21 октября 2015 18:45  [3048] Экономика
ТНС энерго планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов

ТНС энерго планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов

ПАО ГК "ТНС энерго" планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба компании 21 октября 2015 года.

Как сообщили в компании, в связи с систематическим нарушением МП "Нижегородэлектротранс" и МП "Нижегородское метро" сроков платежей за электроэнергию, ПАО ГК "ТНС энерго" планирует инициировать ограничение энергоснабжения данных предприятий согласно требованиям федерального законодательства (правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года).

В компании отметили, что с августа 2014 года по октябрь 2015 года в отношении МП "Нижегородэлектротранс" введение режима ограничения энергоснабжения инициировалось поставщиком семь раз, однако откладывалось после частичной оплаты задолженности. На 21 октября 2015 года задолженность "Нижегородэлектротранса" перед ПАО ГК "ТНС энерго" 126,9 млн рублей, что превышает шесть неоплаченных периодов. В связи с чем, с 19 октября 2015 года в отношении предприятия введён режим частичного ограничения энергоснабжения.

На 21 октября 2015 года задолженность "Нижегородского метро" составляет 59,5 млн рублей, что превышает пять неоплаченных периодов.

"ТНС энерго" заявляет, что неоднократно обращалось в адрес этих МП с требованием погасить задолженность, "однако руководители указанных предприятий не приняли мер, способствующих погашению задолженности в полном объеме".

"На сегодняшний день ограничение энергоснабжения введено в отношении диспетчерских пунктов, что минимально отразится на качестве работы МП "Нижегородэлектротранс" и не затронет интересов пассажиров, пользующихся городским электротранспортом", - подчеркнули в "ТНС энерго".

Напомним, на комиссии думы по транспорту директор МП "Нижегородэлектротранс" Максим Дранишников сообщал, что задолженность предприятия за электроэнергию по данным на октябрь 2015 года превышает 120 млн рублей, 84 млн рублей из которых – долги за 2015 год, 37 млн рублей – за 2014 год. По итогам рассмотрения вопроса комиссия поручила департаменту транспорта и связи горамдинистрации рассмотреть возможность выделения данных средств из городского бюджета до конца октября 2015 года.

Напомним также, что долг администрации города перед поставщиками услуг за 2014 год составляет на октябрь 2015 года 280 млн рублей. На погашение задолженности за прошлый год правительство области намерено выделить администрации бюджетный кредит в размере 250 млн рублей. Администрация намерена погасить долг за 2014 год к 15 ноября 2015 года.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки