Последние новости рубрики Общество
Общество

Компания "Строй Инвест Проект" завершила разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода

17 декабря 2015 16:11  [1778] Общество
Компания "Строй Инвест Проект" завершила разработку комплексной транспортной схемы (КТС) Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

КТС представил руководитель проекта Алексей Майоров на расширенном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова.

Алексей Майоров отметил, что комплексная транспортная схема - это документ планирования, который является "подложкой" под генеральный план города и определяет этапность развития транспотной системы, улично-дорожной сети, а также пассажирского транспорта.

"Нижний Новгород получил документ, который содержит шесть подпрограмм, направленных на достижение конкретных целевых показателей. В своей работе мы активно используем транспортное моделирование. Я как руководитель этого проекта уверен, что созданная нами схема будет оптимальной для Нижнего Новгорода. Мы обеспечим развитие улично-дорожной сети, а также транспортную доступность всех районов города-миллионника", - сказал Алексей Майоров.

Начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов сообщил, что в настоящее время выработан ряд мер, которые можно реализовать как с минимальными затратами, так и с максимальными, с привлечением федеральных субсидий.

"Мы уделили особое внимание вопросам безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров при разработке комплексной транспортной схемы города. У нас предусмотрен подраздел первоочередных мер, которые нужно реализовать до 2018 года. Этот период был выбран потому, что город будет принимать международное спортивное событие, а подойти к нему мы должны тщательным образом. За оставшиеся три года в Нижнем Новгороде будет спланирован и реализован комплекс мер, который позволит снизить аварийность на дорогах от 10% до 65%", - сказал Виктор Дельфинов.

Напомним, что стоимость контракта по разработке новой схемы составила 61 млн рублей. В рамках исследования был выполнен глобальный анализ транспортнойсистемы Нижнего Новгорода, проведена оценка социально-экономического развития города, предложены и разработаны поправки по улучшению качества обслуживания пассажирского транспорта, представлены проекты новых дорог и транспортных узлов.
Поделиться: