Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует окончательно завершить разработку комплексной транспортной схемы города к декабрю 2015 года

09 ноября 2015 15:06  [3512] Общество
Администрация Нижнего Новгорода планирует окончательно завершить разработку комплексной транспортной схемы города к декабрю 2015 года

Администрация Нижнего Новгорода планирует окончательно завершить разработку комплексной транспортной схемы города к декабрю 2015 года

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Администрация Нижнего Новгорода планирует окончательно завершить разработку комплексной транспортной схемы города к декабрю 2015 года. Об этом заместитель директора департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов сообщил на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи 9 ноября.

По его словам, на данный момент разработка новой транспортной схемы Нижнего Новгорода завершена, однако для ее окончательного представления общественности требуется внесение ряда исправлений и рекомендаций.

Виктор Дельфинов отметил, что стоимость контракта по разработке новой схемы составила 61 млн рублей. В рамках исследования был выполнен глобальный анализ транспортной системы Нижнего Новгорода, проведена оценка социально-экономического развития города, предложены и разработаны поправки по улучшению качества обслуживания пассажирского транспорта, представлены проекты новых дорог и транспортных узлов. В частности, подробно анализировалось направление: пл. Минина - центр Сормова, где движение транспорта в утренние часы и дневное время особенно затруднено.

"При разработке схемы специалисты учитывали не только состояние дорог, но и развитие спальных районов, прирост населения, увеличение количества жильцов в том или ином районе. Самое проблемное у нас - сормовское направление, там люди могут добираться на работу по 2-2,5 часа, кроме того, рассматривается строительство дублеров пр. Гагарина и пр. Ленина, строительство автостанций и новой ветки метро до театра оперы и балета. Кроме того, схема предполагает сокращение единиц подвижного состава с 1460 до 1218 после оптимизации существующих маршрутов, так как сейчас ряд направлений совершенно не загружен. Если мы оптимизируем маршруты, построим новые дороги и продлим пути следования ряда автобусов, мы сможем добиться сокращения количества выпускаемых в рейс машин" – отметил он.

Виктор Дельфинов также сообщил, что по итогам исследования общественности будет представлено три схемы развития городской транспортной сети: необходимая, сбалансированная и динамическая. Их отличие - в объеме финансирования и масштабах изменений.

Перед утверждением документ будет должен пройти согласование у профильных ведомств, а также процедуру общественных слушаний. На данный момент акт о выполнении работ по разработке схемы пока не подписан.

Напомним, что ранее администрация Нижнего Новгорода заявляла о намерении завершить разработку комплексной транспортной схемы города к июлю 2015 года.

Ранее планировалось, что создание комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода будет завершено в августе 2014 года.

В марте 2015 года глава города Олег Сорокин отмечал, что возлагает большие надежды на разработку компанией "Стройинвестпроект" новой комплексной транспортной схемы, поскольку нынешняя схема разработана 30 лет назад. "За 30 лет экономическая, транспортная ситуация в городе настолько изменилась, что требуется глобальное изменение всей транспортной логистики. Необходимо увязать новые станции метро с новыми строящимися микрорайонами, предприятиями, бизнес-центрами и дорогами, изучить возможности организации нового парковочного пространства, обследовать пассажиропоток и продумать новую маршрутную сеть города. Нижнему Новгороду, как воздух, необходимо завершение Южного обхода и строительство дорог-дублеров: пр. Гагарина, пр. Ленина, Сормовского шоссе. Доказала свою эффективность и туристическую привлекательность канатная дорога Нижний Новгород - Бор, и мы не отказываемся от планов построить еще две канатные дороги через Оку", - отметил он.
Поделиться: