Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Инвалиды Ленинского района Нижнего Новгорода очень обеспокоены возможностью закрытия рынка на пр. Ленина", - Вера Власова

28 декабря 2015 11:28  [2362] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Инвалиды Ленинского района Нижнего Новгорода очень обеспокоены возможностью закрытия рынка на пр. Ленина", - сообщила НИА "Нижний Новгород" председатель совета инвалидов Ленинского района Вера Власова, комментируя итоги проверки управления Роспотребнадзора в отношении ООО "Рынок народный", проведенной по инициативе депутата Госдумы от КПРФ Николая Рябова.

"Наши инвалиды, а их около 2 тысяч человек, предпочитают ходить на рынок "Народный", потому что продукты там можно купить по заметно более низким ценам, чем на других рынках города. Например, мясо уже везде стоит 350 рублей за килограмм, а там 230. Это огромная разница для пенсионеров и инвалидов. Сахарный песок на рынке "Народный" стоит 49 рублей, в других местах – около 60 рублей, картошка 14 рублей, а не 20, как на других рынках. Конечно, иногда приходится стоять в очереди, но зато продукты отпускают по приемлемой цене", - отметила Вера Власова.

Она подчеркнула, что посещаемость этого рынка очень высокая, при этом жалоб на качество нет. "Придраться к условиям содержания всегда можно. Лично я их не вижу. Там и морозильные камеры стоят, и все сделано как нужно. Инвалиды очень обеспокоены тем, что рынок могут закрыть", - добавила Вера Власова.

"Обращаясь к господам-коммунистам хочу сказать, что этот рынок народный, и туда ходит народ. Какие же вы коммунисты, если хотите закрыть рынок с социальными ценами. Вы придите сначала и посмотрите, кто туда ходит, а ходят туда граждане из социально незащищенных слоев населения. Прежде чем что-то закрывать, сделайте что-то свое хорошее", - подытожила она.

Напомним, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области выявило нарушения в деятельности рынка на пр. Ленина в Нижнем Новгороде после заявления депутата Госдумы от КПРФ. Также сообщалось, что специалисты Госветуправления серьезных нареканий к ООО "Рынок народный" не имеют.
Поделиться:
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер