Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Департамент транспорта заявил о возобновлении движения трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде в 13:30 29 декабря

29 декабря 2015 13:53  [3155] Общество
Департамент транспорта заявил о возобновлении движения трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде в 13:30 29 декабря

Департамент транспорта заявил о возобновлении движения трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде в 13:30 29 декабря

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Департамент транспорта заявил о возобновлении движения трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде в 13:30 29 декабря.

Директор департамент Анатолий Гусев сообщил журналистам, что в 13:30 наземный городской электротранспорта работает в штатном режиме.

По его словам, к 31 декабря горадминистрации должна будет выплатить энергоснабжающей компании ПАО ГК "ТНС энерго" 40 млн рублей из 150 млн рублей долга, а ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" – 20 млн из 48 млн рублей долга. Таким образом, общий долг за топливо для автобусов и электроснабжение для трамваем и троллейбусов составляет около 200 млн рублей.

"По реструктуризации оставшейся части долга будем говорить позднее", - сказал Гусев и добавил, что горадминистрация, зная о своих миллионных долгах, ожидала получить определенный уровень выручки от муниципальных предприятий, обслуживающих наземный транспорт, чтобы погасить часть долга к датам, обозначенным компаниями. Однако к 28 и 29 декабря необходимые суммы предприятия не заработали.

На вопрос журналистов о том, есть ли угроза ликвидации трамвайного движения в областном центре, Гусев отметил, что данный вопрос горадминистрацией не рассматривается. "Безусловно, положение тяжелое, но мы делаем все возможное, чтобы ликвидации не допустить", - заявил он.

Напомним, трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря. Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 млн рублей. Горадминистрация пообещала, что движение будет восстановлено в 15:00 29 декабря.

Также сообщалось, что ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде с 29 декабря из-за задолженности. Сумма долга составляла порядка 70 млн рублей, 23 млн рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 млн рублей компания требует погасить до конца 2015 года и только тогда обещают возобновить поставку.

Напомним, что в IV квартале 2015 года дизельное топливо для муниципальных автобусов ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" поставляет по цене 34,95 рублей за литр. На прошедшем запросе предложений эта компания была единственным участником. В конкурсе на I квартал 2016 года также победила данная компания, с ценой 36,1 рублей за литр.
Поделиться:
ЖК «Панин»