Последние новости рубрики Общество
Общество

Трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря

28 декабря 2015 18:37  [5541] Общество
Трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря

Трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря 2015 года. Эту информацию подтверждает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, в настоящее время на линии не работают трамваи и троллейбусы, которые вынуждены были прекратить движение 28 декабря в 14:00 из-за отсутствия электроэнергии на тяговых подстанциях.

"Сейчас об этой ситуации мы доложили руководству администрации Нижнего Новгорода и губернатору Нижегородской области. Мы создаем новый график платежей и в ближайшее время нормализуем работу общественного транспорта. Хочу заверить жителей города, что ограничение электроэнергии на тяговые подстанции МП "Нижегородэлектротранс" - это временная мера в условиях тяжелой экономической ситуации ", - заявил директор департамента транспорта горадминистрации Анатолий Гусев.

Как пояснил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" пресс-секретарь департамента транспорта Андрей Журавский, на сегодняшний день не работают трамваи №№ 6,7,3,21,5,19. Не выходят на линию все трамваи Автозаводского депо: 8,22,28, 417, а также троллейбусы №№ 8,3,5,13, 31,16,2, 4,11, 12, 14 и 22.

"Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 млн рублей. Власти всех уровней сейчас занимаются данным вопросом, но когда движение электротранспорта будет возобновлено – пока сложно сказать. Всего же долг мэрии перед энергетической компанией составляет около 160 млн рублей", - отметил Андрей Журавский.

Ранее сообщалось, что "ТНС энерго" планирует ограничить энергоснабжение нижегородского электротранспорта из-за долгов 28 декабря 2015 года в связи с невыполнением администрацией Нижнего Новгорода обязательств по погашению задолженности муниципального предприятия.

Ранее, ГК "ТНС энерго" ввела в отношении МП "Нижегородэлектротранс" режим частичного ограничения энергоснабжения из-за долгов за электроэнергию с 19 октября. На 21 октября 2015 года задолженность "Нижегородэлектротранса" перед ПАО ГК "ТНС энерго" составляла 126,9 млн рублей, что превышает шесть неоплаченных периодов.

Напомним также, что 11 декабря администрация Дзержинска Нижегородской области приняла решение о прекращении трамвайного движения в городе.
Поделиться: