Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородка предстанет перед судом по обвинению в продаже новорожденного ребенка

29 декабря 2015 16:59  [2405] Происшествия
Нижегородка предстанет перед судом по обвинению в продаже новорожденного ребенка. Об этом сообщило Приволжское следственное управление на транспорте 29 декабря 2015 года.

Согласно информации, завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пп. "б, з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что летом 2015 года беременная женщина через сеть "Интернет" познакомилась с жительницей Москвы с целью продажи ей ребенка. При этом она договорилась о сумме в 100 тысяч рублей, которые ей передадут после рождения ребенка. Еще до родов обвиняемой была перечислена часть оговоренной суммы. Во второй половине июля 2015 года после рождения ребенка в здании железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде злоумышленница передала своего новорожденного ребенка прибывшей из столицы женщине. Оставшуюся сумму денег обвиняемая не сумела получить, поскольку факт передачи ребенка стал известен правоохранительным органам, и ребенок был изъят у покупателя.

Отмечается, что в настоящее время следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте в отношении женщины, купившей ребенка, также расследуется уголовное дело, возбужденное по пп. "б, з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека в отношении несовершеннолетнего), которое до настоящего времени не завершено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по факту передачи на воспитание младенца молодой мамой из Богородска Нижегородской области. Факт передачи ребенка установили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, прибывшие с проверкой в квартиру к молодой маме 27 июля 2015 года.
Поделиться:
ЖК «Панин»